Г.А. Зюганов встретился с секретарем Комитета КПК провинции Хэнань Ван Гошэном

274

Делегация КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым продолжает официальный визит в Китай. 6 декабря в ходе поездки в китайскую провинцию Хэнань состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ с секретарем Комитета КПК провинции Хэнань, главой Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Ван Гошэном.

В начале беседы товарищ Ван Гошэн отметил, что Геннадий Андреевич посещает провинцию Хэнань уже в третий раз. Последний его визит состоялся в 2008 году. За прошедшее время регион совершил колоссальный экономический рывок, и сегодня занимает пятое место в Китае по уровню валового регионального продукта.

Товарищ Ван Гошэн рассказал, что руководством КПК поставлена задача к концу 2020 года полностью ликвидировать бедность в сельских территориях. И сегодня этот план близок к исполнению.

В ходе беседы товарищ Ван Гошэн выразил уверенность, что визит Г.А. Зюганова и делегации КПРФ откроет новый путь сотрудничества между Коммунистическими партиями России и Китая.

В свою очередь, Г.А. Зюганов отметил те колоссальные изменения, которые произошли в провинции Хэнань со времени его последнего визита. «Приятно видеть, как вы успешно развиваетесь», — подчеркнул лидер КПРФ.

В своём выступлении Г.А. Зюганов остановился на тех проектах, которые реализует КПРФ в преддверии 150-летия В.И. Ленина и 75-летия Великой Победы. Это, прежде всего, акция «Сад Победы – Сад Жизни» и союзно-патриотическая эстафета «Наша Великая Победа». Геннадий Андреевич подчеркнул, что пригласил руководство КПК к участию в данных мероприятиях, и это приглашение было с благодарностью принято.

Лидер КПРФ также отметил, что достигнута договоренность о создании телеканалом «Красная Линия» серии документальных фильмов об опыте КНР в решении задач социально-экономического развития. Г.А. Зюганов рассказал, что ряд таких фильмов уже был подготовлен и показан в эфире телеканала. Кроме того, они активно распространяются в сети Интернет. Эта документалистика стала частью большой информационной работы партии, направленной на демонстрацию преимуществ социалистических форм хозяйствования. Так, большой популярностью в России пользуются фильмы, посвященные успешному опыту народных предприятий, таких как совхоз имени Ленина, возглавляемый П.Н. Грудининым. Весьма содержательным стал фильм, посвящённый «пятилетке Левченко», успешно реализуемой «красным губернатором» Иркутской области.

В ходе встречи разговор шёл и о сотрудничестве между нашими странами. Г.А. Зюганов призвал укреплять взаимовыгодные связи российских и китайских регионов. Перспективность такого рода взаимодействия отметил в ходе беседы и губернатор Орловской области А.Е. Клычков.

В завершение встречи Г.А. Зюганов вручил товарищу Ван Гошэну памятную медаль ЦК КПРФ в честь 140-летия со Дня рождения И.В. Сталина.

Во встрече также приняли участиечлен Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников, секретарь ЦК КПРФ А.В. Корниенко, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ А.Н. Ивачев, депутат Государственной Думы VI созыва В.В. Кумин, первый заместитель Председателя Общества российско-китайской дружбы С.Ф. Санакоев.

Визит Г.А. Зюганова во главе делегации КПРФ в провинцию Хэнань продолжается.