Цвет Победы – красный!

411

День Великой Победы всегда особенно праздничный, а в этом году он ещё и юбилейный – 75 лет подвигу поколения победителей!

Утром 9 мая по инициативе коммунистов Ненецкого автономного округа был проведён автопробег по улицам Нарьян-Мара и посёлка Искателей. Цель акции – напомнить жителям округа, что цвет Победы – красный, что советские солдаты воевали и погибали под красными знамёнами.

Этот момент особенно важен, поскольку чиновники и сервильные партии и общественные организации 9 мая стыдливо прячутся за атрибутами, которые не имеют никакого отношения к Великой Победе, зачастую они даже искусственно созданы, чтобы люди забыли свою историю. У них это не получится, как не вышло вычеркнуть из народной памяти 7 ноября – день празднования Великой Октябрьской социалистической революции.

Жители округа подбадривали участников автопробега, махали им из окон, выкрикивали дружеские приветствия. Одним словом, была праздничная атмосфера.

Далее коммунисты НАО приняли участие в проведённом в интернете с участием Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова всероссийском торжественном собрании Ленин – Сталин – Победа!

После его завершения коммунисты почтили память павших земляков, возложив венок и цветы к Обелиску Победы в центре Нарьян-Мара и памятнику В.И. Ленину.

В этот день памятные мероприятия с участием коммунистов прошли повсюду — Коткино, Красное, Хонгурей, Оксино, Великовисочное, Усть-Кара, Хорей-Вер…

Мы помним всех поимённо, кто отдал свои жизни за Великую Победу. Чтим память о них. И так будет всегда!

Пресс-служба Ненецкого окружкома КПРФ