СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ПАРТИЙНОГО АКТИВА КПРФ

7 июня в помещении  Ненецкого окружного отделения КПРФ состоялось собрание партийного актива. На повестке дня было:  обсуждение  итогов прошедшей в апреле XXXXVII окружной отчётно – выборной конференции, информация о работе фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО, а так же обсуждение предварительного списка кандидатов в депутаты Собрания депутатов НАО от окружных коммунистов.

Торжественную ноту в деловой режим мероприятия внёс Первый секретарь Комитета Ненецкого окружного отделения КПРФ Райн Михаил Викторович, вручивший партийный билет молодому активисту из первичного отделения КПРФ п. Искателей.

Открывая собрание, Михаил Райн выразил мнение, что это мероприятие позволит мобилизовать коммунистов на проведение эффективной и плодотворной партийной работы.

Товарищ Райн выступил с краткой информацией об итогах прошедшей в апреле XXXXVII отчётно – выборной конференции, задачах стоящих перед партийной организацией на предстоящий период подготовки к выборам разных уровней, которые пройдут 9 сентября текущего года. В своём выступлении он подчеркнул  необходимость существенной активизации всех направлений партийной работы окружных коммунистов, обратил внимание на использование «партией власти» административного ресурса, необъективного подхода окружных СМИ к освещению деятельности партийной организации. «Впереди у всех нас – большая работа по объединению жителей округа вокруг программы КПРФ», – заявил товарищ Райн.

Член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО Саблин Александр Иванович выступил с отчётом о работе фракции за 2014-2018 годы. Товарищ Саблин рассказал, что в своей работе фракция КПРФ окружного Собрания ориентировались на выполнение программных целей партии, предвыборной программы окружного отделения, наставления сторонников, а также учитывало процессы, происходящие в округе. Он подробно остановился на основных направлениях деятельности фракции по выполнению наказов избирателей. Александр Иванович отметил, что фракция КПРФ в отчетном периоде ни разу не поддержала годовой бюджет округа, который, по мнению депутатов-коммунистов, не отвечал чаяниям жителей округа на улучшение жизни, особенно на селе.

Секретарь окружкома КПРФ Михаил Санников выступил с отчётом о деятельности общественной приемной депутатов — коммунистов всех уровней  в 2017 г. и первую половину 2018 года. Он отметил, что в основном обращения граждан касаются нарушения их трудовых и жилищных прав. В рамках депутатской приёмной гражданам разъясняется законодательство, проводится работа по составлению обращении в государственные и муниципальные органы власти.

Руководитель Ненецкого окружного отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Кулижникова Клавдия Иосифовна выступила с информацией «О роли великого учёного и революционера, основоположника Коммунистической теории Карла Маркса в мировой  истории». Товарищ Кулижникова отметила, что необходимо организовать учёбу с молодежью в сфере политического просвещения, адоптированного к нынешним реалиям современного мира.

Выступили и другие участники собрание окружного актива, которые высказывали мнение, что такое мероприятие, прошедшее в конструктивном режиме, сплачивает партийцев, дает возможность продуктивно обмениваться опытом и послужит дальнейшему улучшению партийной работы.