Митинг в г. Нарьян-Мар: в Советское время мы жили лучше!

80

9 ноября 2019 г. Ненецкий ОК КПРФ провел митинг ко 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

На площади Ленина в г. Нарьян-Маре, в морозную погоду собрались представители коммунистической партии и поддерживающие их горожане. Все собрались, чтобы плечом к плечу заявить о своих правах, которые дала революция и которые обесцениваются и теряются в современной России.

Митинг открыл Первый секретарь Ненецкого ОК КПРФ Михаил Райн. От имени Ненецкого окружкома партии он поздравил участников митинга с праздником Великого Октября, отметив, что Октябрьская революция впервые в мире дала народу бесплатное образование, медицину, санаторно-курортное лечение, право на труд , 8-часовой рабочий день, ежегодный отпуск. Это событие стало спасительным для России и ее народов. Советская власть дала возможность каждому человеку реализовать свой творческий потенциал, широкий простор для созидательного труда! Скинув в 1917 году оковы самодержавия и капитализма, Советский Союз, под руководством компартии творил чудеса. В советское время работали все производства, у каждого была работа и достойная зарплата. Все мы жили лучше, и с этим невозможно спорить!

Уже не только в самой столице, но и в регионах поднимается народный протест против несправедливости, воровства чиновников, глупых законов. Власть, игнорирующая мнение большинства народа, обречена. Так, как показывает история, было в 1917 году.

Также с трибуны выступили председатель ВЖС «Надежда России» Клавдия Кулижникова, член общественной палаты НАО Татьяна Антипина, слесарь НМ ПОК и ТС Василий Корепанов, депутат Совета Заполярного района Алексей Канюков, активист партии из пос. Искателей Надежда Сахарова.

Среди тем выступлений: предложения о поправках в законодательство округа, выражение поддержки защитникам Шиеса, проблемы поселка Искателей и молодежи. Все выступающие сошлись в одном: социальное неравенство возрастает и только Коммунистическая партия в состоянии предложить пути выхода из тупика.

Резолюцию митинга зачитала депутат окружного собрания Ольга Карпова. Свое выступление она закончила словами: «Да здравствует Великий Октябрь — колыбель социализма и народовластия! Заветы Великого Октября и программу сталинских реформ — в жизнь! Дню 7 ноября — статус государственного общенародного праздника! Прекратить преследование Павла Грудинина и коммунистов – управленцев и депутатов! Вместе мы победим!

Участники митинга единогласно поддержали резолюцию. Решено ее направить губернатору Ненецкого округа А.В. Цыбульскому.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ