Одиозные законодательные инициативы власти

265

Последние законодательные инициативы российской власти носят откровенно карательный характер, продолжают путь разрушения социальных достижений, а также демонстрирует нервозность и страх власти перед народом.

Проект закона «Клишаса-Крашенинникова», позволяющий отнимать детей у родителей в 24-часовой срок. Этот законопроект – свидетельство серьезнейшего наступления на семью.

Когда власть продвигала поправки в Конституцию, людям обещали, среди прочего, защиту семьи, материнства и детства. Теперь в Конституции закреплено, что дети провозглашены важнейшим приоритетом государственной политики России. Но что же получается на практике? Уже через несколько месяцев после принятия поправок власти внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который крайне сильно бьет и по семье, и по детям. Если закон будет принят, прикрываясь заботой о здоровье и жизни детей, органы опеки смогут отнять детей у родителей буквально под любым предлогом. Дал родитель шлепок ребенку, показалось органам опеки, что в холодильнике мало продуктов, родители пошли на митинг, а это не понравилось властям – все это основания, чтобы в 24 часа по решению суда забрать детей из семьи. А вот доказать, что органы опеки не правы и вернуть детей обратно – это уже сложная, долгая юридическая процедура с неизвестным результатом.

Сейчас под давлением общественности и КПРФ законопроект временно отложили, но надолго ли. Абсолютно точно, что ювенальная юстиция – это то, что угрожает будущему нашей страны.

Закон о дистанционном образовании

Прикрываясь коронавирусом и мнимой заботой о детях, власти сначала ввели дистанционное образование, а затем попытались закрепить дистанционное образование на законодательном уровне, протащив закон о дистанционном обучении через Госдуму. Опираясь на поддержку общественности, фракции КПРФ удалось отложить слушания, но власть на этом не остановится – борьбу необходимо продолжать.

Закон о неприкосновенности президента

В Госдуме большинством голосов «Единой России» в первом чтении принят закон «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Эта неприкосновенность будет распространятся также и на все его имущество, недвижимость, средства связи, документы и т. д. НА ВСЕ, что связано с президентом! Привлечь его к ответственности после отставки даже за тяжкие преступления будет, практически, невозможно! КПРФ голосовала против законопроекта о неприкосновенности президента. Но большинство – в руках «Единой России».

Параллельно с этим законом наблюдается усиление влияния президента на Совет Федерации. До сих пор Сенат формировался из двух представителей от каждого региона. Теперь, помимо этого, будет квота из 30 человек, которых президент назначит в этот орган власти сам. Это говорит о том, что его влияние на СФ значительно усилится. При этом ещё 7 президентских избранников смогут пребывать в верхней палате Парламента пожизненно! Что страну ждет дальше — пожизненные губернаторы и министры и наследование должностей? Кто знает, ведь прецедент создан.

Эти и другие законопроекты, которые власть принимает в ускоренном формате, показывает, что власть нервничает. Очевидно, что у власти есть основания для опасения – вероятно, знает истинные настроения граждан и настоящие результаты всех выборов в стране, которые пытаются искажать с помощью фальсификаций и различных ухищрений – вроде трехдневного голосования.

Показательно, что при голосовании по всем одиозным законопроектам в Государственной Думе только КПРФ дает отпор «Единой России». Все остальные парламентские партии, которые позиционируют себя как «оппозиционные», полностью подыгрывают власти, голосуя практически во всех случаях один в один как «Единая Россия».

 

kprf-kaliningrad.ru