День позора!

101

14 тысяч жителей Ненецкого автономного округа (в здравом уме и твёрдой памяти) поставили свои подписи под обращением за сохранение его нынешнего статуса. Осталось только народное волеизъявление официально подтвердить позицией народных избранников.

Как показали события сегодняшнего дня, для большинства депутатов понятие «народный» — лишь фигура речи. Всего-то от них требовалось обозначить свою позицию по позорному меморандуму о слиянии НАО с Архангельской областью. И тем самым золотыми буквами вписать 10 июня 2020 года в историю становления гражданского общества в округе. Вместо этого провластные депутаты вляпались в историю, прогнулись под исполнительную власть и показали свою истинную антинародную сущность!

Предложение депутатов из фракции КПРФ Михаила Райна, Ольги Карповой, Татьяны Фёдоровой и представителя от «Единой России» Анны Булатовой принять обращение Собрания депутатов НАО к врио губернатора Ю. Бездудному об отзыве подписи под меморандумом о слиянии регионов не нашло поддержки.

Слова председателя Собрания депутатов Александра Лутовинова о том, что обращение не рассматривалось в палате законодательных предположений, не более чем лукавство. Как и неубедительные пояснения ряда депутатов, мол, они ещё не ознакомились с содержанием обращения. Да, ладно! Всё ведь предельно ясно – вы за суверенитет НАО или за превращение округа в депрессивный муниципальный район депрессивной Архангельской области?  Что тут надо ещё разжёвывать?

Сама сессия прошла с нарушением регламента. Ещё до начала её работы слово предоставили врио Губернатора НАО, который уверил жителей округа о том, что референдума по объединению не будет и в очередной раз готов собрать предложения от жителей НАО для своей программы развития округа. Так же вне повестки заседания Сессии предоставили слово Матвею Чупрову, который обратился к врио губернатора лишь с просьбой распустить рабочую группу по объединению соседних регионов. После этого повестка работы сессии была принята за основу без её утверждении в целом,  заседание Сессии продолжило работу, что ставит под сомнение все принятые на «сессии» решения!!!

В знак протеста представители фракции КПРФ покинули зал заседания.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ