Предложение КПРФ по увеличению субсидии на молоко в НАО будет реализовано

502

5 июля 2019 г. врио. губернатора Ненецкого АО — Бездудный Ю.В., подписал Постановление «О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве», таким образом, предложение депутатов фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО, об увеличении ставки субсидии на 1 килограмм молока до 85 рублей для окружных животноводческих хозяйств будет реализовано.

Субсидию в указанном размере смогут получать все сельхозпроизводители региона, в период с 01 мая по 31 августа, в связи с проведением ими кормозаготовительной кампании.
Сельскохозяйственная отрасль Ненецкого округа имеет ярко выраженную социальную направленность, поэтому весной текущего года, когда в животноводческих хозяйствах уровни кредиторской задолженности стали критическими, депутаты-коммунисты — Михаил Райн, Ольга Карпова, Ирина Артеева и другие включились в решение проблемы.  В ходе поездок по селам региона и живого общения с коллективами предприятий, совместно был найден единственный верный выход из ситуации — возврат ставки субсидии до 85 рублей за 1 кг. молока, который позволяет выйти предприятиям на уровень безубыточности.

Депутат Собрания депутатов НАО — Михаил Райн, многократно на сессиях и комитетах Собрания депутатов НАО настаивал, что руководству региона необходимо вмешаться в ситуацию и увеличить субсидии, также проблема публично поднималась в газете «Товарищ».

Коммунисты отмечают, что сельскохозяйственные предприятия округа являются основными работодателями, обеспечивающими занятость более двух тысяч человек, поэтому депутаты от КПРФ будут и дальше отстаивать интересы тружеников сельского хозяйства.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ