Депутаты коммунисты продолжают встречи с трудовыми коллективами

150

Несмотря на плохую погоду и отпускной период в НАО, депутаты коммунисты продолжают встречи с работниками окружных предприятий и организаций.

Затягивание с вводом в эксплуатацию очистных сооружений п. Искателей, недостаточное субсидирование тарифов ЖКХ, закрытие Искательской свалки по инициативе ОНФ, огромное количество ветхого и аварийного жилья… Эти проблемы поднимают жители посёлка геологов на встречах с депутатами-коммунистами.

Так, 9 августа депутат Собрания депутатов НАО, Первый секретарь окружкома КПРФ Михаил Райн и депутат Совета муниципального района «Заполярный район» Ирина Артеева встретились с коллективом МУП Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей.

Отчитываясь о своей работе в Собрании депутатов НАО и в Совета муниципального района «Заполярный район», Михаил Райн подчеркнул: в результате совместной работы депутатов от КПРФ и коллектива Нарьян-Марского авиаотряда удалось не допустить создания на базе Нарьян-Марского авиаотряда и Архангельского авиаотряда авиакомпании Арктика. Коллективные усилия не позволили замолчать недостачу топлива в п. Амдерма в количестве 263, 01 тонны и сняли угрозу отключения посёлка от энерго- и теплоснабжения.

Он напомнил, что именно фракция КПРФ выступила с предложением о поддержке животноводческих коллективов округа, которое поддержала Администрация НАО путём принятия постановления«О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве» увеличив до 85 рублей ставки субсидии на 1 килограмм молока для окружных животноводов на период кормозаготовительной кампании. Также были озвучены и другие инициативы фракции и окружкома партии.

Ответив на вопросы участников встречи, Ирина Артеева подчеркнула, что в своей работе депутаты-коммунисты всегда опираются на мнение жителей округа и считают важным и нужным проводить подобные встречи регулярно, чтобы продолжать защищать интересы народа.

Днём ранее, 8 августа 2019 года, состоялась еще одна встреча с жителями Нарьян-Мара: Депутат Собрания депутатов НАО Ольга Карпова и помощник депутата Т.В. Фёдоровой Татьяна Антипина посетили комбинат «Солнышко» с отчётом о работе фракции в окружном парламенте.

Коллектив соответствует названию: в нём работают очень солнечные люди, переживающие и болеющие за свое предприятие.

Ольга Карпова рассказала о деятельности фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО, о достигнутых результатах, целях и задачах фракции.

В ходе встречи состоялся открытый диалог с работниками комбината. Представители КПРФ получили много новой информации о работе и проблемах предприятия, которые можно решить на окружном уровне. Татьяна Антипина выразила мнение Т.В. Фёдоровой и своё собственное о том, что в условиях Крайнего Севера необходимо сохранить это уникальное предприятие. Такой же позиции придерживаются работники предприятия. Они пожелали представителям КПРФ и впредь защищать окружных товаропроизводителей в Собрании депутатов НАО.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ