В НАРЬЯН-МАРЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ К 101-Й ГОДОВЩИНЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

358

101-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции в Ненецком автономном округе отметили 10 ноября на площади им. В. И. Ленина в г. Нарьян-Маре торжественными митингом, который организовало Ненецкое окружное отделение КПРФ. В морозный субботний день, на митинг собралось около 100 человек.

 

 

 

 

До начала митинга состоялось шествие коммунистов и сторонников партии по ул. Смидовича. Шествие прошло с праздничным транспарантом и под аккомпанемент советских песен, которые проигрывались через мегафон. Участники шествия дружно пели песни «И вновь продолжается бой», «Песню о встречном» и другие.

По пути колонны были возложены венки к Обелиску Победы, памятнику председателю Окрисполкома в 30-х годах И. П. Выучейскому, а также к памятнику вождю революции — В. И. Ленину.

Митинг открыл Первый секретарь Ненецкого ОК КПРФ Михаил Райн, он поздравил присутствующих с праздником и перечислил те завоевания, которые дала нашему государству Октябрьская революция впервые в мире — это бесплатное образование, медицина, санаторно-курортное лечение, право на труд , 8-часовой рабочий день, ежегодный отпуск и т.д., — все то, что сейчас мы постепенно теряем. Также Михаил Райн дал оценку курсу развития России в новейшей истории — это погружение в олигархический капитализм, которое сопровождается все новыми ударами по жителям страны и округа — «монетизация» льгот, повышение пенсионного возраста, налогов и цен, закрытие предприятий и сокращение рабочих мест. Людей довели до того, что они уже не ходят на выборы, потому что не верят никому!

 

В продолжении митинга Михаил Райн вручил орден ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому Комсомолу» Сулентьевой Анне Егоровне, которая была секретарем комсомольской организации с. Ома в советское время.  Также был вручен партийный билет молодой коммунистке из поселка Красное.

По ходу митинга с трибуны выступили председатель ВЖС «Надежда России» Клавдия Кулижникова, ветеран партии Иван Егорович Ледков, депутат Нарьян-Марского горсовета Василий Корепанов и партиный активист Алексей Канюков.
Особенно запомнилось выступление Василия Корепанова, он прочитал стихотворение, в котором жестко прошелся по продажной власти. Они отправляют своих детей жить и учиться в страны-враги России, воруют из бюджета у стариков и детей, строят виллы и покупают яхты за границей, при этом по телевизору они же нам рассказывают о патриотизме, и затыкают рты тем, кто пытается сказать правду. Нет прощения этим предателям, история их проклянет. Собравшиеся апплодировали такому злободневному и смелому выступлению!

Резолюцию митинга зачитала депутат Окружного собрания Ольга Карпова, резолюция призывает не допустить ухудшения жизни жителей округа и необходимость защитить достижения и идеалов Великого Октября. Участники митинга такую резолюцию поддержали единогласно, решено ее отправить губернатору округа.

P.S. В этом году, на митинг пришли немало представителей Полиции и Росгвардии, организаторам удалось насчитать как минимум 15 сотрудников. Такое присутствие создавало непраздничную обстановку. Удивило, что половина правоохранителей были с резиновыми дубинками, и даже привели с собой служебную собаку. Как заметил выступавший со сцены И. Е. Ледков, не понятно, для чего их столько пришло, возможно стольким сотрудникам можно было найти и более достойное занятие, чем наблюдение за мирной акцией коммунистов. Весь митинг снимали на видеокамеры еще одни представители силовых структур в штатском и работники Администрации. Возможно они хотели поймать организаторов митинга и выступающих на каком-то нарушении, но что можно нарушить, придя на мирную акцию и сказав слова правды со сцены?

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ