ВРЕМЯ И ЛЮДИ. НЕНЕЦКИЙ ОКРУГ. НАРЬЯН-МАР.

682

ПРОШЛО ВРЕМЯ… ПОСВЯЩАЕТСЯ ТЕМ, КТО ОСТАВЛЯЛ КОММЕНТАРИИ В АДРЕС ФЕДОРОВОЙ Т. В. С НЕКИМ САРКАЗМОМ И ПРИ ОТСУТСТВИИ ПОНИМАНИЯ В ЭТОМ ДЕЛЕ ИСТИННОЙ ПОДОПЛЁКИ. https://www.info83.ru/news/politics/45255-tatyana-fedorova-ugolovniy-kodeks

17 октября 2016 года региональное СУ СКР по Архангельской области и НАО возбудил в отношении Татьяны Федоровой уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в 2013—2014 годах Федорова оказала содействие знакомому в получении не нуждающемуся в жилом помещении, двухкомнатной квартиры из социального жилищного фонда Нарьян-Мара, а затем согласовала заявление о приватизации этой квартиры.

По версии Татьяны Федоровой это была помощь почётному гражданину НАО оформить документы на квартиру, которой его семья владеет больше 20 лет.

Уголовное дело было прекращено весной 2017 года в связи с отсутствием состава преступления.

За Татьяной Федоровой, было признано право на реабилитацию. 21 июня 2017 года Федорова подала иск о возмещении ущерба от незаконных действий органов дознания, следствия и прокуратуры в Нарьян-Марский городской суд. Нравственные страдания она оценила в 3 миллиона рублей.

Суд удовлетворил исковое заявление, но сумма морального вреда была уменьшена до 200 тысяч рублей.

25 августа 2017 года прокуратура принесла Федоровой официальные извинения.

P.S.: Кошин хотел выдать желаемое за действительное. В преддверии наступления 2016 года он подарил Уголовный Кодекс РФ явно не тому человеку.

Мог сделать такой подарок на том совещании в присутствии всех его участников, например, своему «дорожному папандополе» Низьеву В.В., который как позже установит следствие, и суд, осенью 2015 года уже совершал преступления. Правда, так «щипал» по мелочам государственное предприятие. Как потом одно из региональных СМИ выскажется, что, наверное, ему мало платили… (В пределах 200 тыс руб. в месяц! Мало?).

Вот кому надо было дарить такую «книжку»!

В 2017 году Низьеву В.В. судом вынесен обвинительный приговор за «мелкую» сумму (~1, 9 млн руб.).  Однако, насколько мне известно, работа по дорожным «делам» еще ведется и спасет ли орден, не знаю,  продолжение следует. Сумма, предполагаю, будет на несколько порядков выше. Дело времени…

А вот книгу  В. И. Ленина «Апрельские тезисы» Т.В.Федорова приняла и читает, как и в былые времена. Ведь она настоящий коммунист!

Александр Васильевич Гончаров
Член КПРФ
Ветеран партии
Ветеран труда