Д.Г. Новиков: «Ленин, Сталин, Победа – навсегда!»

338

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков – о задачах партийных отделений в Год Ленина – Год Великой Победы.

«Ленин-Сталин-Победа» — в этой ёмкой формуле сама суть исторических завоеваний нашей Советской Родины. В период, когда Великая Победа вновь шельмуется русофобами и антикоммунистами, мы призывает всех возвысить голос в защиту исторической правды. Своих соотечественников и всех людей доброй мы зовём встать в ряды Бессмертного полка под Красным стягом… Акция КПРФ «Ленин-Сталин-Победа» будет продолжаться весь год. Это наша вахта памяти. Это наш вклад в дело защиты правды и утверждения справедливости» — отмечается в Обращении Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Великая Победа советского социализма».

Наш партийный актив проделал немалую работу к 140-летиюсо дня рождения И.В. Сталина, 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Три этих даты имеют абсолютно принципиальное значение.Пропагандистскую работу в связи с ними Центральный Комитет оценивает не только как предпраздничную. На октябрьском прошлого года Пленуме ЦК КПРФ особо отмечалось, что эта идейно-политическая работа рассчитана на весь 2020-й год.

Говоря о наших ближайших планах, невозможно не учитывать ситуацию с пандемией. Она вынудила нас перенести сроки проведения очередного пленума Центрального Комитета и международного форума к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина. Как известно, отодвинуто также проведение Парада Победы и шествия Бессмертного полка. Наконец, впереди знаковая дата – 75 лет разгрома милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны.

22 апреля и 1 мая мы подготовили и провели две общепартийных интернет-конференции. 9 мая организуется новая «прямая линия». Это интересный и перспективный опыт. Комитеты КПРФ, в свою очередь, отрабатывают взаимодействие в режиме онлайн со своим активом на местах.

В ближайший период структурным подразделениям КПРФ предстоит обратить внимание на решение целого ряда задач.

1. Необходимо оперативно, используя возможности партийных и иных СМИ, работая в социальных сетях, распространить Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Великая Победа советского социализма». Данный документ предельно чётко и аргументированно определяет характер Великой Отечественной войны, источники Победы советского народа и её значение.

2. Важно не ослаблять политическую и организационную работу по изучению и активному использованию оценок, фактов и выводов Юбилейного доклада Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Идейное наследие В.И. Ленина и задачи трудящихся в борьбе за социализм в ХХI веке». С этой целью необходимо задействовать формат интернет-конференций и возможные формы индивидуальной работы. По мере ослабления «режима самоизоляции» предстоит провести очное обсуждение Юбилейного доклада на пленумах комитетов и собраниях первичных отделений КПРФ.

3. Надлежит обеспечить настойчивое введение в широкий оборот оценок, фактов и выводов, содержащихся в статье Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова: «Великая победа советской цивилизации. Мифы клеветников и правда Истории». Данный материал вооружает партийный актив и сторонников КПРФ важной аргументацией для борьбы с фальсификациями истории, для защиты и пропаганды советских ценностей;

4. 22 апреля телеканал КПРФ «Красная линия» представил зрителям документальный фильм «Великий государственник». Арсенал партии пополнила новая киноработа о многогранной деятельности В.И. Ленина по созданию и укреплению первого пролетарского государства. Задача партийного актива – деятельно использовать её в нашей пропаганде и контрпропаганде;

5. В ходе интернет-маёвки 1 мая в рамках политической кампании «Ленин-Сталин-Победа» Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал старт акции «Бессмертный полк под Красным стягом». В канун 75-летия разгрома гитлеровской Германии наша партия призывает граждан к защите исторической правды. Мы приглашаем всех почтить память отцов и дедов. Мы отмечаем необходимость достойно отметить священную дату, подчёркивая главное: Победу всемирно-исторического значения обеспечили героизм советского народа, успехи ленинско-сталинской модернизации, организующая роль Советской власти и большевистской партии.

Просим активистов и сторонников КПРФ активнее приглашать граждан вывешивать красные флаги на балконах и в окнах своих домов, оказывать помощь ветеранам, нацеливать на личное участие в онлайн-акции «Бессмертный полк под Красным стягом».

Участие в онлайн-шествии предполагает следующие действия:

— Разместить на личной странице в сетях Одноклассники, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Твиттер семейное или личное фото с портретом ветерана, добавив хэштеги: #ЛенинСталинПобеда и #СталинскийПолк. По этим хэштэгам фотоснимки будут найдены и размещены на сайте ЦК КПРФ;

— Предоставить информацию о ветеране через форму, размещённую по адресу: kprf.ru/9may/ на сайте ЦК КПРФ. Одновременно необходимо загрузить в форму фотографию себя или своей семьи с портретом героя.

Использовать можно один или оба эти способа участия в акции.

Сайт ЦК КПРФ намерен начать публикацию фотографий к 9 мая и продолжить её до 7 ноября, то есть до годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и легендарного парада 1941 года.

Одновременно необходимо деятельное информирование граждан о том, что в рамках акции «Ленин-Сталин-Победа!» они могут направлять на сайт ЦК КПРФ (red@kprf.ru)фото-, видео- и литературно-публицистические материалы о своих близких – ветеранах войны, тружениках тыла, «детях войны». На протяжении всего года эти материалы будут публиковаться на сайте KPRF.RU и в партийных интернет-изданиях.

Хочу особо отметить, что в настоящее время идет подготовка комплекса материалов для организации партийной учёбы и политического просвещения на 2020-2021 учебный год. Планируем, что июне текущего года Президиум ЦК КПРФ утвердит их своим Постановлением. Методические рекомендации по организации партучёбы будут включать все указанные выше документы и материалы. Тем не менее, активная партийно-политическая работа с ними крайне важна уже сейчас, в самые ближайшие недели и месяцы. На это необходимо обратить самое пристальное внимание.

Желаю всем нашим товарищам энергичной, результативной работы по достижению поставленных целей. Сердечно поздравляю с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!

 

kprf.ru