СНИМИТЕ ШОРЫ!

159
Шоры (наглазники, щитки) — специальные пластины, надеваемые на морду лошади, закрывающие ей обзор по бокам.
Используются для ограничения области зрения лошади…
Как показывает жизнь, шоры надевают и люди. Обиднее всего, что у ряда представителей интеллигенции, которая считается «интеллектуальным сгустком» человечества, эти ШОРЫ очевидны!
Купившись на заявление ВРИОГ и примкнувшей к нему значительной части депутатского корпуса СД НАО, часть жителей округа успокоилась: «Не будет референдума, ура!».
Но если посмотреть на ситуацию незашоренным взглядом, то станет понятно, что своей борьбой за округ неравнодушные жители Ненецкого округа лишь отодвинули дату ликвидации округа.
Об этом говорят факты: 5 июня 2020 руководитель рабочей группы по слиянию двух субъектов РФ Виталий Фортыгин заявил:
«В АО сбор предложений по поводу объединения Архангельской области и НАО завершён. Региональной власти их должны
представить до 11 июня. Возможное будущее нового субъекта федерации обсуждали научное сообщество, молодёжные активисты, представители крупных предприятий и арктических районов региона. Все полученные предложения рабочая группа классифицировала на несколько направлений. Например, в отдельную графу вынесены идеи, касающиеся социальной и экономической сфер. После итогового заседания рабочая группа в отпуск не уйдёт, она будет работать над экономическим развитием макрорегиона».
Так что А.В. Цыбульский не дремлет. Меморандум действует и действительно является серьезной угрозой для существования нашего округа в качестве субъекта Российской Федерации.
Снимите шоры, господа-товарищи!
А. Вынукан