ЗЮГАНОВ ВЫРАЗИЛ ГОТОВНОСТЬ К ДИАЛОГУ С УДАЛЬЦОВЫМ

147

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты готовы к диалогу с левыми силами, в том числе с Сергеем Удальцовым, который предложил выдвинуть единого кандидата в президенты от левых.

«Мы открыты для встречи с кем угодно, в том числе и с Удальцовым. Не закрываем двери ни от кого, кто понимает, в каком состоянии страна находится», — сказал Зюганов агентству РИА «Новости».

При этом, отметил коммунист, «прежде чем призывать к тем или иным вещам, надо встретиться, обсудить ситуацию, продумать те или иные варианты, подумать какой кандидат, с какой программой пойдет».

«Я еще в декабре месяце обратился с открытым письмом ко всем народно-патриотическим силам, сказал, что нужен действительно единый кандидат, раз. Во-вторых, кандидат может сплотить на определенной созидательной программе. У этого кандидата должна быть сильная солидная команда — иначе он не справится — и широкая поддержка в обществе», — добавил Зюганов. По его словам, в КПРФ уже «полгода обсуждали эти варианты, встречались со всеми лидерами народно-патриотических сил» и «рассматривали всякие варианты».

Напомним, ранее оппозиционер Сергей Удальцов рассказал, что намерен возродить «Левый фронт» и работать над объединением левых сил, в том числе парламентских, а также предложил выдвинуть единого кандидата от левых на президентские выборы в 2018 году. Он отметил, что намерен вести «тесное взаимодействие с парламентскими левыми партиями», а также европейскими и американскими левыми.

Сергей Удальцов отбывал наказание в колонии общего режима за организацию массовых беспорядков и подготовку к организации дальнейших беспорядков. 8 августа он вышел на свободу.