ПОСЛАНИЕ ГУБЕРНАТОРУ

172

8 ноября окружные  СМИ объявили о приеме вопросов губернатору НАО, на которые он ответит в большом интервью газеты «Няръяна вындер». Свое письмо губернатору направил и Александр Гончаров. Публикуем текст его обращения.

 

Уважаемый Александр Витальевич! 

Общение с жителями округа в таком формате хороший знак. Думаю, что это жителями Ненецкого автономного округа будет оценено положительно. Вопросов будет много. Я один их мог Вам задать не менее 2-х десятков. Однако делать этого не буду.

За короткое время работы в должности Врио губернатора Ненецкого автономного округа Вы сами уже многое поняли. Да и должность, которую Вы ранее занимали, обязывала знать, а что же происходит в Арктических регионах России, в том числе и в самом малочисленном регионе России — Ненецком автономном округе. И не причем здесь цены на углеводороды. Это не причина.

Причина заключается в коррупции в верхних эшелонах власти этих регионов, в частности и Ненецкого автономного округа. Особенно за последние три года. Вы уже пятый руководитель региона за 12 лет, которые я живу в НАО.

Но, ни при одном из губернаторов округа как при Кошине И.В. не было столько «посадок» должностных лиц и руководителей окружного масштаба. А были уголовные дела, которые просто «разваливались». Прокуратуре округа это хорошо известно. Все это есть в социальных сетях.

Не следует забывать и о том, что Кошин И.К. был во власти НАО с 2001 года. За эти годы было создано много компаний, которые занимались (занимаются) и карьерами песка, и поставкой щебня. Можете проверить. Официальные СМИ об этом либо замалчивали, либо поздно публиковали, чтобы не было своевременной огласки. Счетная палата НАО очень долго к этому «пробиралась».

Пока Вы не удалите эту «раковую опухоль» ничего не изменится. А если президент РФ Путин В.В. наградит экс-губернатора Ненецкого автономного округа государственной наградой, то выборы 18 марта 2018 года в НАО пройдут с самой низкой явкой в России! Это будет протест беззаконию и безнаказанности.

С уважением, 

Александр Васильевич Гончаров