ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНАМИ ГЕОЛОГОРАЗВЕДКИ В НЕНЕЦКОМ ОКРУЖКОМЕ КПРФ

441

В текущем году отмечается 60-летие начала геологоразведочных работ на территории Ненецкого автономного округа. Окружной комитет КПРФ поддержал предложение региональной общественной организации «Ветеран геологоразведки НАО» о проведении встречи с группой ветеранов труда, относящихся к категории детей войны. Встреча состоялась 9 февраля в помещении окружного комитета партии.
Открывая встречу, первый секретарь окружкома КПРФ Саблин А.И. отметил, какая нелегкая доля выпала на плечи тех, чье детство было опалено тяготами Великой Отечественной войны, кто участвовал в становлении страны в послевоенный период, в развитии экономики, культуры и образования в округе. Представители этого славного поколения приняли самое активное участие в разведке полезных ископаемых в округе, которая началась в пятидесятых годах прошлого века. Уже в 1968 году в округе было открыто первое Нижне-Шапкинское месторождение нефти. За короткий последующий период в округе было создано порядка десяти крупных геологоразведочных организаций, в которых трудилась не одна тысяча жителей округа. В результате напряженного труда уже в конце 80-х годов округ смог дать стране первую промышленную нефть.

К сожалению, как отметил А. Саблин, в нашей стране многие представители этого святого поколения оказались в тяжелом материальном положении. Понимая это, фракция КПРФ Государственной Думы разработала проект федерального закона, направленного на усиление социальной защищенности детей войны и поднятие статуса этого звания на достойную высоту. Однако, несмотря неоднократные попытки внесения проекта закона на голосование, единоросское большинство депутатов Госдумы его блокировало. Но коммунисты будут и дальше настойчиво добиваться принятия этого закона.
Присутствующим на встрече ветеранам геологоразведки была вручена памятная медаль «Дети войны», учрежденная ЦК КПРФ, а по завершении встречи дан небольшой, но очень душевный концерт силами художественной самодеятельности. Исполнение советских и народных песен было дружно поддержано ветеранами, а задушевная беседа с воспоминаниями о совместном труде продолжалась за чашкой чая.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ