ПОЕЗДКИ КОММУНИСТОВ ПО ПОСЕЛЕНИЯМ ОКРУГА ИДУТ ПО ПЛАНУ

281
Встреча в с. Тельвиска

В марте-апреле представители депутатского корпуса КПРФ и активисты партии продолжили поездки по поселениям Ненецкого округа и встречи с жителями региона.

20 марта 2019 г. прошла встреча с коллективом Центра развития ребенка пос. Искателей. Депутат Собрания депутатов НАО Михаил Райн вместе с депутатами Совета Заполярного района Ириной Артеевой и Дмитрием Черняевым рассказали о деятельности фракций КПРФ в органах представительной власти, как нелегко порой приходится отстаивать народные интересы, поделились планами работы на предстоящий период. После был откровенный разговор с участниками встречи о проблемах, с которыми жители поселка сталкиваются ежедневно. Среди основных: отсутствие очистных сооружений в поселке, перебои с вывозом мусора. Много было сказано также о равнодушии властей, высоких тарифах ЖКХ и росте подростковой преступности. По этому показателю п. Искателей давно выбился в «передовые».
А жаль! В Советское время поселок считался элитным, дружины ДНД, милиция, воспитательная работа в детсадах и школе не позволяли разгуляться хулиганам. Работники сферы образования предложили возродить эти лучшие традиции, в юбилейный 2019 год, когда все желают поселку процветания!

5 апреля состоялась поездка в село Тельвиска для встречи с педагогическим коллективом местной школы.
Депутаты-коммунисты рассказали о своей позиции по ряду принципиальных вопросов и пояснили как голосовали на сессиях Собрания депутатов и Совета Заполярного района по наиболее острым вопросам, поделились о планами работы на дальнейший период.
Деятельность депутатов от КПРФ нашла понимание у педагогов школы, которые, в свою очередь, высказали свое видение проблем села. Главная из них — транспортная. Участники встречи отметили, что зимник сезона 2018-2019 г., несмотря на то, что Нарьян-Мар и Тельвиску разделяют всего 5 км, обслуживается неудовлетворительно. И это вызывает тревогу, в том числе за то, что станет с транспортной доступностью села в летний период.
Не устраивает жителей Тельвиски и расписание движения воздушной подушки. Она ходит 2 раза в день — утром и вечером, хотя у жителей села есть потребность приезжать в город и в дневные часы.
12 апреля коммунисты прибыли в с. Коткино. Этот населенный пункт порой называют территорией социального оптимизма. После обсуждения рабочих вопросов с членами первичного отделения КПРФ в селе, депутаты направились в Дом Культуры на встречу с жителями Коткино.


Как всегда на таких встречах есть «обратная связь» — прозвучали наказы избирателей. Жителей Коткино волнуют проблемы качества мобильной связи и доступности скоростного Интернета, субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям. Один из вопросов касался подведения центрального отопления к жилым домам. Для того, чтобы решить эту задачу, нужно модернизировать котельные, так как у действующих не хватает мощности для подключения всех жилых домов. Вопрос, как всегда, упирается в финансы…

Депутаты-коммунисты взяли на заметку все озвученные жителями Искателей, Тельвиски и Коткино проблемы и постараются повлиять на их решение всеми законными средствами.

Пресс-служба
Ненецкого ОК КПРФ