Страницы истории Ненецкого округа

389
90 лет назад на карте нашей страны появился новый регион — Ненецкий национальный округ, а с 1930 года оформились его органы власти. Вертикаль местных органов власти  возглавил Ненецкий окружной Совет, избравший окрисполком — высший представительно-исполнительный орган.
После роковых 1991-1993 гг. в НАО  было создано две ветви власти. Представительная власть с мая 1994 года сосредоточена в Собрании депутатов НАО.
Этим двум страницам истории представительной власти округа — советской и постсоветской — посвящена открывшаяся в Ненецком краеведческом музее выставка. На презентацию выставки пришли депутаты разных созывов. Фракция КПРФ Собрания депутатов была в полном составе, и не случайно. Именно депутаты-коммунисты стремятся взять всё лучшее, что было в советской эпохе. Эту мысль выразил Иван Егорович Ледков, депутат нескольких созывов, успевший поработать и в Советских органах, и в действующем сегодня Собрании депутатов.
Предметы, документы, фотографии в витринах рассказывают о людях, которым на протяжении 90 лет была доверена власть. Этой властью надо уметь пользоваться в интересах жителей Ненецкого автономного округа. Депутаты-коммунисты благодарят сотрудников музея за сохранение памяти о политиках прошлого и настоящего.
Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ