ТЕРРИТОРИЯ «СМЫСЛОВ» НА ПЕЧОРЕ

243

Как стало известно, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Викторович Кошин, участвуя во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме«, дал интервью ТАСС, в котором не исключил отмены решения регионального парламента о выплате двухмесячного денежного содержания к отпуску для ряда чиновников — главы региона, его заместителей и депутатов окружного Собрания НАО.  «Возможно, решение и отменят, это их (депутатов) право», — добавил Кошин.

 

Именно ряду чиновников, т.е. определенному кругу лиц. Не поставь, Кошин И.В., свою подпись и не было бы этого закона. Это многие понимают. Как известна и роль депутатов в принятии этого закона. Их инициатива без одобрения губернатора так бы и осталась только желанием.

Не забыл он в этом интервью  упомянуть, что за первое  полугодие 2017 г.  округ получил  вдвое больше денежных средств, чем год назад. Эта фраза из уст Игоря Викторовича последнее время звучит, как «палочка – выручалочка»! Вот именно округ получил, но не эти чиновники  заработали. Есть разница между «получкой» и зарплатой. На то она и заработная плата, так как заработанная.

Не знаю и не могу понять, почему Кошин И.В. считает, что надо возвращать выплаты, которые были частично отменены, именно этой категории лиц. А может у них, изначально были завышены «получки»?

Это же надо было додуматься так, раздуть штат. Одних заместителей губернатора, чуть не как в Правительстве РФ. Заместитель губернатора – начальник Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО имел 5 заместителей, в т.ч. одного первого! Сейчас, правда, поубавилось до двух…

По его словам (Кошина И.В.), выплаты носят заявительный характер и дополнительного финансирования не требуют. «Ключевая вещь — на эти расходы не требуется дополнительного финансирования, это за счет экономии фондов оплаты труда«, — отметил он.

Уважаемый Игорь Викторович! Опубликуйте в СМИ, кто из этого круга лиц написал отказные заявления… Я думаю, что такое мнение  у многих жителей округа.

И еще. О «ключевой вещи». Где, в каких подразделениях была экономия фонда оплаты труда, и за какой период, а распределилась на определенный круг лиц? Это слабый аргумент, т.к. финансовый орган сразу уменьшает смету расходов. Или продолжительное время числились должности после уволенных работников? Будем надеяться, что на 1,5 ставки не работали…

Возможно, хватило «срезанных» ежемесячных доплат к пенсиям у многих пенсионеров округа (2 708 и 3 100)?  Бутова В.Я. многие долго будут помнить. Думаем, что и Вас, уважаемый Игорь Викторович, тоже…

Изменения в региональный закон «О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа», были приняты 22 июня 2017 года. Именно на этой сессии Кошин И.В. извинялся за себя и свою команду. И на следующий день поставил свою подпись под этим законом!

А вот, например, санитарки после их перевода в «уборщиков служебных и производственных помещений» будут получать даже на 200 рублей больше! Стоимость проезда на такси из Искателей до города. Должностной оклад у них возрастет с 7600 до 7800 рублей! Достижение! Около двухсот сотрудников младшего медперсонала Ненецкой окружной больницы получили на днях уведомления о сокращении. Об этом 5 августа 2017г. сообщила газета «Няръяна вындер».  Благодетели!

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4462601