КПРФ ДОБИВАЕТСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В НАО

204

В августе этого года руководство Ненецкой окружной больницы (НОБ) при поддержке Департамента здравоохранения начало кампанию по переводу младшего медперсонала в категорию рабочих — уборщиков. Цель этих манипуляций — обойти «майские указы» Президента по повышению зарплаты медработникам.

Медработники, которым выдали уведомления о переводе в уборщицы помещений обратились к коммунистам.

Депутат-коммунист окружного Собрания Александр Иванович Саблин полностью поддержал медработников и сразу отправил в МИНЗДРАВ РОССИИ письмо с описанием ситуации.

Вот уже сейчас, по имеющейся информации начались проверки в НОБ по изложенным фактам. Даже был издан приказ о доначислениях зарплат санитаркам, так как их зарплаты не дотягивают до целевых показателей «майских указов», но когда они станут уборщицами, никто им ничего уже обязан не будет!

Начальство, когда выдавало уведомления не задумывалось о последствиях, думало что ситуацию получится замолчать в пределах больницы. Но ситуация уже встала серьезно, — без санитарок больница может не продлить лицензию на медуслуги, никто об этом не подумал, неисполнение «майских указов» Президента грозит неприятностями органам власти округа.

Ненецкое ОК КПРФ продолжает держать руку на пульсе событий.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ