Депутат Госдумы фракции КПРФ Олег Михайлов в очередной раз посетил Ненецкий округ с рабочим визитом

350

10 декабря 2021 г. Олег Михайлов встретился с жителями Нарьян-Мара на площади им. В.И. Ленина. Не смотря на морозную погоду более 100 активных горожан, уставших за два года от надуманных властью запретов и ограничений уличных мероприятий, смогли наконец выслушать альтернативную точку зрения на события в стране.

Жители окружной столицы задавали вопросы, в ответ на которые правящая партия и контролируемая ею исполнительная власть предпочитает хранить молчание: от судьбы до сих пор не отменённого антинародного меморандума об объединении Архангельской области и НАО до последних резонансных законов о введении QR-кодов.

Важность живого общения подлинно народного депутата Госдумы с людьми сложно переоценить. А проблемы всех регионов Северо-Запада похожи и депутат Михайлов с первых дней работы в Федеральном Собрании публично выступает с конкретными предложениями по их разрешению.

Выступая в защиту интересов жителей региона важно хорошо знать его историю. Олег Михайлов посетил Ненецкий краеведческий музей, где историк-краевед Коловангина Мария Михайловна провела интересную экскурсию по его ключевым экспозициям.

Олег Михайлов совместно с лидером Ненецкого окружкома КПРФ Михаилом Райном встретился с активистами общественного движения «Защиты и развития НАО». Сегодня это ключевая несистемная организация активных жителей округа, рождённая народным движением против объединения НАО с Архангельской областью в 2020 году. На встрече Олег Михайлов проинформировал о своих последних инициативах по внесению изменений в проект закона о публичной власти.

В число подготовленных депутатом 25 поправок включены такие важные для НАО, как возврат прямых выборов губернаторов и установление ценза оседлости для кандидатов на эту должность, а также отмена муниципального фильтра на выборах всех уровней и фактического запрета на встречи местных и региональных депутатов с избирателями в форме унизительной процедуры их согласования с властью. Участники движения обратились к депутату с рядом просьб и предложений, которые депутат фракции КПРФ в Государственной Думе обязался рассмотреть и проинформировать присутствующих о результатах этой работы.

После завершения программы визита Олег Михайлов ответил на вопросы в рамках видео-проекта Ненецкого окружкома КПРФ «Разговор о важном».

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ