Законопроект о QR-кодах в общественных местах СНИМУТ С РАССМОТРЕНИЯ

95

Об этом сегодня заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Напомним, что ранее этот резонансный законопроект Госдума голосами «Единой России», ЛДПР и части «Новых людей» приняла в первом чтении. Фракция КПРФ голосовала ПРОТИВ законопроекта.

Снятие законопроектов о QR-кодах на транспорте, а теперь в общественных местах, буквально перед вторым чтением в парламенте, — это безусловно наша с вами общая победа. Борьба людей за свои права приобрела такой размах, что власть была просто вынуждена отступить. Безусловно, что на снятие обоих законопроектов они пошли только под общим давлением всех здоровых сил общества.

Наши активные земляки вместе с Ненецким окружкомом собрали более 3600 подписей, а в целом по стране буквально за несколько дней их было направлено
в адрес фракции КПРФ в Государственной Думе более полутора миллионов. В который раз за два последних года самоорганизация и гражданская активность приносят результат, от сохранения субъектности НАО до защиты фундаментальных гражданских прав и свобод для каждого из нас.

Власть обязана прислушиваться к мнению людей, убеждать, а не принуждать к исполнению своих резонансных и спорных решений, осуждаемых миллионами граждан страны.
КПРФ продолжит борьбу, чтобы не допустить возвращения этих законопроектов в повестку Федерального Собрания.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ