СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА

396

В газете «Правда» от 17 марта с.г. в статье «Красный мэр доверие оправдала», посвященной деятельности Татьяны Федоровой на посту главы города Нарьян-Мара, сказано, что, «несмотря на тяжелейшие условия, в которых приходилось трудиться коммунисту Федоровой, на мощное давление противников и недоброжелателей, она смогла отработать пятилетний срок полномочий полностью, «от звонка до звонка».

Об этих «условиях», которые искусственно создавались буквально с первых дней ее работы,  неоднократно рассказывалось на страницах газеты «Товарищ», а на беспрецедентное давление в ущерб интересам жителей города представителям окружной власти указывали ветераны, почетные жители Нарьян-Мара. Жители города при поддержке коммунистов все же отстояли свой выбор, но давление продолжалось до последнего дня.

Понимая, что «противникам и недоброжелателям» не удается сместить Федорову с поста, который ее доверили избиратели города на прямых выборах, они попытались «под занавес» привлечь ее к уголовной ответственностипо надуманному предлогу. Буквально в октябре прошлого года, когда до окончания пятилетнего срока полномочий оставалось менее полугода, ее  вдруг решили обвинить в злоупотреблении должностным полномочиями. Суть  обвинения заключается в том, что она якобы незаконно предоставила жилье Почетному гражданину Ненецкого автономного округа Филиппову Ф.С. Фактически семья Филипповых пользовалась данной квартирой, полученной в результате обмена кооперативной квартиры в г. Ульяновске на ведомственную квартиру в Нарьян-Маре с 1992 года.

С момента обвинения, наряду с исполнением обязанностей главы города,Татьяне Фёдоровой пришлось в очередной раз отстаивать  свою правоту, свое честное имя. Первое заседание суда было назначено на 14 марта, то есть, точно в тот день, когда надо было передавать «ключ от города» вновь назначенному мэру.  На том заседании Нарьян-Марский городской суд отказал окружной прокуратуре. Кроме того, 11 мая Следственный комитет Ненецкого автономного округа принял постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Т.В. Федоровой состава преступления и признал за ней право на реабилитацию. Однако и на этом мытарства не закончились, прокуратура обжаловала решение городского суда.

И вот итог — 13 июня суд Ненецкого автономного округа отказал прокуратуре в иске, оставил решение городского суда в силе, тем самым поставив, наконец, в этом позорном деле точку.

В очередной раз справедливость восторжествовала. Но кто ответит за длительное преследование Федоровой? Всем было понятно, что все это было затеяно с одной целью, не допустить ее к выборам главы города и участию в дальнейшей активной политической деятельности.

Какие бы не были «заказы», коммунисты округа верили, что правда восторжествует, потому что сила – в правде!

Пресс-служба Ненецкого окружкома КПРФ