Василий Корепанов: я человек из народа!

415

В НАО начался очередной предвыборный период и каждый, кто считает себя ответственным представителем народа, должен задать себе вопрос: зачем я иду в депутаты?
Прежде чем ответить на него, отчитаюсь перед избирателями нынешнего созыва. Обещать-то горазды все, а вот делать…
Итак, что я сделал будучи депутатом Нарьян-Марского городского Совета? Во-первых, посещал все сессии и рабочие группы, чтобы быть в курсе всех финансовых и иных решений администрации города и Совета. Я тесно общался с рядовыми жителями города, своего микрорайона. Когда ко мне обращались избиратели, то я, по мере возможности, решал их проблемы. Большую помощь в этом мне оказывал окружком КПРФ и аппарат городского совета. Спасибо им за это!
Мною сделано много депутатских запросов в органы власти. На большинство из них я получал обычные сегодня ответы: «денег нет» или «это не наши полномочия». Реже сообщали: «Мы в курсе и ситуацию держим под контролем».
И я понял, общаясь с рядом чиновников, почему не решаются многие проблемы населения. Потому что чиновники часто просто не хотят их решать! Или решая одну проблему, создают массу других. Нет у них комплексного подхода!
Взять те же детские площадки. Сделать — сделали, а то что у нас три месяца лето, а остальное зима, и зимой снег выпадает, об этом не подумали. Как убирать снег с площадок? Подходя к этому вопросу разумно, можно было бы при установке площадок оставить проходы для маленьких тракторов. И все, но ведь здесь думать надо. Тоже самое с парковками для машин. Много и других проблем, которые можно решать на местном уровне для комфорта горожан.
Я, конечно, часто молчу на комиссиях и сессиях. Увы, я не умею красиво говорить, но считаю, что надо уметь слушать умных людей и делать свои выводы. Но самое главное, за время своего депутатства я остался человеком, который не продался.
Я говорил прямо в глаза и голосовал честно, старался всегда держать свое слово Да, я не мог решить глобальных проблем, но я многому научился. И понял главное: народ от станка, работяги, не должны оставаться в стороне, а должны смело идти во власть и как депутаты требовать решения наших проблем!
Поэтому я, человек из простого народа, решил снова идти в депутаты, чтобы доказать, что мы, народ, все видим и понимаем все реально происходящее в стране, округе и городе.

Василий Корепанов, депутат
Нарьян-Марского горсовета