Под лежачий камень вода не потечет

637
Вчера, 13 июня, состоялась долгожданная встреча губернатора НАО А.В. Цыбульского с коллективом авиаотряда. Поводом для неё стал ряд шагов, предпринятых жителями округа после шумно разрекламированного заявления двух губернаторов — Орлова и Цыбульского — о создании новой авиакомпании «Арктика».
В Нарьян-Маре информация об этом «сговоре» губернаторов была воспринята резко негативно, однако вслух высказать свой протест никто не решался. Тогда Ненецкий окружком КПРФ по просьбе  ветеранов авиапредприятия провёл пикет, который собрал много участников и привлёк внимание к данной проблеме политиков (некоторые из них так и не поняли, против чего выступали пикетчики).
Губернатор НАО вынужден был отреагировать, так как главное требование, выдвинутое пикетчиками и повторённое многократно в соцсетях, было адресовано именно А.В. Цыбульскому. Затем в сетях было распространено письмо профсоюзной организации авиапредприятия в адрес Президента России В.В. Путина. В нём детально говорилось о причинах, которые выхвали протестное настроение коллектива. В июньском номере газеты «Товарищ» это пояснение позиции работников авиапредприятия вызвало большой резонанс: газета шла нарасхват у жителей города, её активно читали в соцсети.
И наконец после нескольких дней «тишины» губернатор НАО встретился с  коллективом авиапредприятия.
Разговор был долгим, но конструктивным. А.В. Цыбульский заверил всех, что соглашение «о намерениях» создать кампанию «Арктика» не будет реализовано. Во всяком случае в ближайшее время. Работники предприятия надеются, что слово своё Александр Витальевич сдержит.
А в целом хочется подчеркнуть: молодцы и ветераны и работники предприятия! Они сохранили профсоюз, что даёт им силы и законную возможность бороться
и отстаивать свои интересы! Что касается КПРФ, то наша партия всегда поддержит тех, кто искренне болеет за справедливость, кто не боится высказать своё мнение. Даже власть имущим.
Геннадий Фонченков