ПОДДЕРЖКА КПРФ НАРАСТАЕТ

Ненецкий округ прошел через очередные важные выборы. Состоялись выборы депутатов в Собрание депутатов НАО, Архангельское областное собрание, ряд Советов муниципальных образований, а также глав нескольких поселений.

Список КПРФ в Собрание депутатов НАО получил 2890 голосов жителей округа или 23,8% от числа участвовавших в голосовании. По сравнению с результатом 2014 года, когда КПРФ набрало 19,26%, заметен уверенный рост поддержки.

Партия получила первые места на участках: село Коткино – 46,53 %; п. Амдерма – 41,98%; г. Нарьян-Мар – (НАЭТ) – 34,97%; п. Хонгурей – 36,92%; д. Тошвиска – 36 %; пос. Искателей (ДЮСШ) – 29,66%.

Кандидат в Собрание депутатов НАО от КПРФ Татьяна Федорова одержала победу на Заводском избирательном округе в Нарьян-Маре (район от Захребетки до Качгорта), где ее поддержали 410 избирателей. Это знаковая победа, так как ей удалось  опередить единоросса,  действующего председателя СД НАО Анатолия Мяндина.

По результатам выборов в Собрание депутатов НАО от КПРФ проходят три депутата – Татьяна Федорова, Михаил Райн и Ольга Карпова. Таким образом сохранено количество членов фракции.

Депутаты от КПРФ будут представлены  также в Искательском поселковом Совете, Совете депутатов п. Красное и Юшарском сельсовете.

Первый секретарь Ненецкого ОК КПРФ Михаил Райн:

«От лица Ненецкого ОК КПРФ и кандидатов хочу выразить искреннюю благодарность жителям округа, отдавшим свой голос за КПРФ. Рост поддержки КПРФ говорит о том, что жители НАО не доверяют курсу власти, который ведет к обнищанию населения и потере перспектив на будущее.

Уверен, что в новом созыве фракция КПРФ, депутаты-коммунисты муниципальных образований, положив в основу на программу КПРФ «20 шагов к достойной жизни», программу окружного отделения партии, с которой мы шли на эти выборы, а также предложения и наказы избирателей, полученные в ходе избирательной кампании, сделают все, чтобы оправдать ваше доверие.

Потому что КПРФ – вместе с народом!»