Депутаты коммунисты продолжают посещать населенные пункты округа.

261

В канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности депутат СД НАО, Первый секретарь Комитета Ненецкого окружного отделения КПРФ Михаил Райн посетил одно из самых успешных поселений Ненецкого округа — село Коткино.

Здесь состоялись его  встречи с трудовыми коллективами села.

На встрече с работниками фельдшерско-акушерского пункта и работниками школы М.Райн подробно рассказал о работе депутатов-коммунистов в представительных органах власти, привёл примеры реальной борьбы за сохранение и развитие производства в округе.

Михаил Райн отчитался о первых результатах по их коллективному обращению жителей села в его адрес о строительстве новой котельной и тепловых сетей в селе: администрация Заполярного района в официальном ответе на депутатский запрос коммунистов указала, что до конца 2019 года будет разработана программа по организации централизованного теплоснабжения населения и социальных объектов в крупных населенных пунктах Заполярного района. В рамках этой программы будут предусмотрены мероприятия по разработке проектной документации на строительство котельной и тепловых сетей в с. Коткино.

Следующий визит лидера коммунистов НАО – на молочно-товарную ферму. Она совсем недавно введена в эксплуатацию, дойное стадо насчитывает более 140 голов. В селе удалось организовать производство разнообразной молочной продукции — молока, сыра, сливочного масла, творога, сметаны. Большой популярностью пользуются также местные сливки и кисломолочные продукты. На ферме сегодня трудится 15 человек, среди них есть и опытные, и молодые специалисты.

Обсудив проблемы и успехи работников фермы, депутат-коммунист поздравил коллектив предприятия с приближающимся праздником.

Состоялся обстоятельный разговор с главой МО «Коткинский сельсовет» и председателем СПК РК «СУЛА» Коткиным Алексеем Игнатьевичем, который поделился насущными проблемами аграриев и путями их решения. Одно из предложений А.И. Коткина — давать преференции местным производителям, так как именно они производят качественный продукт и дают рабочие места на селе.

Значимой стала и встреча с ветеранами комсомольской организации. Напомнив о делах комсомольцев села в советское время, Михаил Райн вручил памятные награды ЦК КПРФ — «100 лет Ленинскому комсомолу».

Проблемы жителей Коткино, обозначенные в ходе встреч, депутат взял «на карандаш». Коткинчане жалуются на некачественный интернет, что сказывается на работе всех служб села. Высоки тарифы на услуги МП жилищно-коммунального сервиса. Часть жилых домов в Коткино подключена к центральном водоснабжению, но услуга оказывается некачественно, так как поступающая вода не пригодна для употребления.

В целом, отмечает Михаил Райн, Коткино продолжает жить и развиваться. Здесь строится новое жилье, растёт поголовье крупного рогатого скота, ведется работа по благоустройству села. Создаются молодые семьи, рождаются дети.

Коткино – одно из немногих сел Ненецкого округа, которое можно назвать селом социального оптимизма. И депутаты-коммунисты в представительных органах власти будут стремиться упрочить эти здоровые тенденции развития.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ