Коммунисты Ненецкого округа присоединились к общероссийской акции протеста

599

14 декабря 2019 г., г. Нарьян-Мар. На площади им. Ленина прошел пикет коммунистов Ненецкого округа в поддержку директора Совхоза им. Ленина Павла Грудинина, против строительства мусорного полигона на ст. Шиес, в защиту прав трудящихся.

Проведению пикета предшествовала трехнедельная серия одиночных пикетов коммунистов, возмущенных организованной травлей против Сергея Левченко и Павла Грудинина, а также против коммунистов-управленцев. Коммунисты всеми силами пытаются придать происходящему произволу властей максимальную огласку.

Граждан страны и округа держат в неведении, а между тем, председатель одного из самых успешных совхозных хозяйств, Павел Грудинин своими успехами «перешел дорогу» высоким чинам в Кремле. На крайних президентских выборах 2018 г. он получил поддержку 8,6 млн. избирателей и с этого момента подвергается судебным репрессиям.

По заявлениям подставных лиц арестованы все земельные участки Совхоза, фактически с помощью судебной машины происходит рейдерский захват. Правоохранительные органы на это закрывают глаза.

Про Сергея Левченко государственные СМИ распространяли недостоверные сведения и откровенную «чернуху». И это при том, что  Левченко смог увеличить бюджет региона в два раза, Иркутская область развивается и по экономическим показателям находится в лидерах по России. На днях произошла его отставка, но это лишь следствие происходящего беспредела, ему не оставили выбора.

Коммунисты НАО выражают категорический протест против незаконного строительства полигона для московского мусора на ст. Шиес. Строительство полигона близ ст. Шиес идет без проведения общественного обсуждения, без проведения оценки воздействия на окружающую среду, без экологической экспертизы, угрожает экологической безопасности всего европейского Севера.

Коррупция, криминал, политические преследования, полицейский беспредел, заказное правосудие стали нормой жизни. Факт рейдерского захвата совхоза имени Ленина, тотальное преследование кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина и С.Г. Левченко, полицейские акции против защитников Шиеса и преследование активистов являются тому подтверждением.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ