Представители окружкома КПРФ посетили деревню Андег.

Представители Ненецкого окружкома КПРФ посетили деревню Андег. Первый секретарь окружкома, депутат  Собрания депутатов НАО Михаил Райн, депутат городского совета Нарьян-Мара, помощник депутата Госдумы Михаил Кушнир, а также Михаил Санников и Василий Корепанов, встретились с жителями. Выслушали мнение людей по волнующим их проблемам, рассказали о работе депутатов КПРФ и всей партийной организации.

В знак благодарности за многолетний труд Михаил Райн вручил библиотекарю, Нелле Викторовне Пескишевой, памятную медаль ЦК КПРФ «В ознаменовании 100 — летия образования СССР». Отрадно, что даже в небольшой деревенской библиотеке подготовлен тематический стенд к юбилею советского государства.

Андег — старинная деревня, существующая с 17 века. Ее история в прошлом веке тесно связана с советским государством, КПСС, подвигом жителей деревни, ушедших на фронты Великой Отечественной и нелегким трудом их земляков в тылу. Андег — Малая Родина известного и уважаемого в округе человека, безупречного коммуниста, писателя Ульяны Апполоновны Истоминой. Именно Ульяна Апполоновна основала землячество деревни Андег в Нарьян-Маре, а одна из ее книг «Деревня Андег», полностью посвящена родному поселению на берегах Печоры.

На обратном пути заехали в деревню Куя к нашим товарищам, дружной семье Семена Федоровича и Зинаиды Прокопьевны Тороповых. Хорошо пообщались, поделились новостями. Совсем недавно, в октябрьском номере газеты «Товарищ» в 2022 году, вышла статья- интервью с Семеном Федоровичем «Как живет Куя сегодня», получившая положительные отзывы у читателей. Как всегда, двор четы Тороповых радует яркими огнями и снежной скульптурой символа года жителей и гостей одного из старинных поселений округа.