Представитель НАО побывал на Всероссийском форуме Дружбы народов в составе делегации КПРФ

311

Знаковым событием лета 2022 в год 100-летия со дня образования Советского Союза стал масштабный Всероссийский форум Дружбы народов в Республике Татарстан.

Национальные автономии, такие как Ненецкий автономный округ и Республика Татарстан, появились и окрепли  благодаря твердой позиции КПСС. Занимаясь строительством большой страны большевики не изменили своим принципам, создав в ней условия для равноправного культурного развития всех национальностей. И небольшой по численности северный НАО и густонаселенный Татарстан подтвердили правильность такой политики, являясь примерами терпимости и уважения разных народов, их способности в мире и согласии жить на одной земле. Поэтому не случайно в составе делегации коммунистов на форуме был и представитель НАО: первый секретарь Ненецкого окружкома КПРФ и депутат окружного Собрания Михаил Райн.

Примером духа интернационализма и взаимоуважения народов Татарстана стал второй день форума, где все участники с головой погрузились в атмосферу культуры чувашского народа. Яркий, самобытный праздник «Уяв» в селе Сиктерме-Хузангаево Алькеевского муниципального района не оставил равнодушным никого из гостей, а видео и фото с него разошлись по сети Интернет по всей стране.

Гости форума осмотрели выставку продукции СПК «Звениговский» и «Хузангаевский», где была представлена технология переработки молока и производства сыров в уникальном передовом современном хозяйстве под руководством И.И. Казанкова. В торжественной обстановке И.И. Казанкову была вручена партийная медаль «100 лет СССР». Кроме того, крепкий хозяйственник был удостоен государственных наград республик Татарстан и Чувашия за заслуги в развитии региона. В ответном слове Иван Иванович поблагодарив руководство Компартии и Республики Татарстан за помощь и поддержку, он сказал: «Если мы и в дальнейшем будем так работать, нас никому не сломить». В завершение выступления Иван Казанков пожелал мира народу, который умеет трудиться и умеет отдыхать.

Побывали гости в Казанском Федеральном Университете, где в свое время учился молодой Владимир Ульянов и доме-музее Ленина в Казани. Встретились с главой республики Радиком Мингалиевичем Минихановым. Главе Татарстана Геннадий Андреевич Зюганов вручил медаль «100 лет СССР».

В ходе всех встреч запомнился ряд ярких и интересных выступлений Геннадия Андреевича по важным для развития страны темам. В итоговом обращении к собравшимся лидер КПРФ отметил, что такого рода мероприятия дают возможность представителям разных национальностей осознать себя единой семьёй. «Мы народ победы и в этой истории выжили благодаря дружбе.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ