Юрий Афонин на онлайн-марафоне «Ночь выборов-2020»: Борьба между КПРФ и «Единой Россией» – это борьба за будущее страны

238

Заместители Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин и Д. Г. Новиков, руководитель пресс-службы фракции КПРФ А. А. Ющенко приняли участие в онлайн-марафоне «Ночь выборов-2020». Это своего рода дискуссионный клуб, где в единый день голосования собираются политики, политологи, журналисты и обсуждают результаты выборов. В этом году марафон проходил под лозунгом «Большие выборы близко» – немалая часть обсуждений была посвящена будущим выборам Госдумы. Юрий Афонин поучаствовал в викторине, которую вел Дмитрий Дибров. Выиграв раунд у справоросса Олега Нилова, он вышел в суперфинал.

Выступая на главной сцене онлайн-марафона, Юрий Афонин отметил, что главной новацией нынешних выборов было, без сомнения, трехдневное голосование. КПРФ с самого начала решительно выступила против этого нововведения, ведь его истинной целью было затруднение контроля голосования, а вовсе не забота о здоровье людей. Декларировалось также желание повысить явку, но это не удалось: большинство граждан, разочарованных социально-экономической ситуацией в стране, на выборы не пошли. К тому же, считает Афонин, власть сама сделала ряд избирательных кампаний неконкурентными, не допустив на них сильных кандидатов КПРФ.

Внедрение трехдневного голосования привело к еще большему росту нарушений. Основной массив нарушений пришелся именно на первые два дня.  В некоторых регионах в эти дни «проголосовало» больше людей, чем в воскресенье. И результаты недвусмысленно говорят о том, ради чего все это затевалось: по итогам голосования в воскресенье, 13 сентября, КПРФ имеет очень высокий результат и даже кое-где опережает «Единую Россию», зато в протоколах за пятницу-субботу партия власти лидирует с просто-таки неприличным отрывом!

«Мы будем бороться за отмену трехдневного голосования, – заверил Юрий Вячеславович. – Но даже в таких условиях КПРФ во многих регионах получила высокий процент, улучшила свои предыдущие результаты. Партия подтвердила свой статус главного оппонента власти».
На выборах Госдумы людям предстоит выбирать не просто депутатов, а путь развития страны – продолжать идти по гибельному капиталистическому пути или выбрать социализм. Есть партия власти, есть альтернатива – КПРФ. Остальные партии, участвующие в выборах, – это или сателлиты власти, или же просто технологические проекты. Все эти новые партии не имеют ни людей, ни структур, ни идеологии, ни программы, они лишь создают иллюзию выбора. Поэтому, сколько бы названий ни оказалось в бюллетене думских выборов, главная борьба развернется между КПРФ и партией власти – и это будет борьба за будущее страны, уверен зампред ЦК.

КПРФ готовится побеждать и брать власть. Коммунисты имеют огромный опыт – советский и современный, используют наработки компартий Китая и Вьетнама, управляющих крупнейшими экономиками мира. Именно КПРФ защищала людей от пенсионного ограбления, от повышения налогов, именно КПРФ борется за честность и прозрачность выборов, за подлинную демократию – установление власти народа.

kprf.ru