Наши сельчане отличаются терпимостью, но пора перестать этим пользоваться

315

Алексей Канюков родился 17 октября 1967 года в посёлке Нельмин-Нос. После окончания школы в 1985 году был призван в вооруженные силы СССР, служил в Группе советских войск в Германии.

С 1988 по 1990 год работал в сейсмологической партии № 2 Ленинградской сейсморазведочной экспедиции. В 1989 году поступил на заочное отделение Старооскольского геологоразведочного техникума имени И.И. Малышева, который успешно окончил в 1992 году.

В первые годы становления ассоциации Ненецкого народа «Ясавэй» работал в аппарате объединения.

В 1993 году поступил в Северо-Западную академию госслужбы Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации в г. Санкт-Петербурге. В период обучения в академии прошел специализацию по курсу «Экономическое регулирование и финансы» и получил диплом, дающий право профессиональной деятельности. По окончании академии в 1998 году был принят на работу в отдел инвестиционной политики Управления экономики и инвестиций администрации Ненецкого автономного округа.

С 1998 года по 2013 год работал в органах исполнительной власти Ненецкого автономного округа. В 2010 году награждён почётной грамотой Администрации Ненецкого автономного округа в честь 80-летия образования Управления финансов Ненецкого автономного округа, в 2008 году – благодарственным письмом Администрации Ненецкого автономного округа за безупречную и эффективную службу. С 2014 года продолжает трудовую деятельность в окружном учреждении «Ненецкий информационно-аналитический центр».

Член Коммунистической партии Российской Федерации.

— Чем, на Ваш взгляд, Вы можете помочь жителям Заполярного района в качестве депутата?

Разрешить те бытовые проблемы, с которыми ежедневно приходится сталкиваться жителям на селе: это отопление жилья, отсутствие водопровода или просто чистой питьевой воды. Для горожан тепло, свет, газ, вода – давно стали привычной частью комфортной жизни. Также должно быть и у жителей Заполярного района. Наши сельчане отличаются изрядной терпимостью, но пора перестать этим пользоваться.

— Какие инструменты Вы планируете использовать, чтобы достичь поставленной цели?

Депутатам всех уровней и руководителям администраций муниципальных образований, района и округа необходимо объединить свои усилия и найти решение этим, вроде мелким, но таким повсеместным проблемам. Необходимо менять сложившуюся ситуацию.