Мы не вправе предавать свое прошлое

565

Юбилей возрождения Коммунистической партии – хороший повод рассказать о людях НАО, всецело разделяющих интересы партии, остающихся верными её идеалам.
Одна из таких ярких представительниц окружного отделения КПРФ, его партийного актива – Ольга Александровна Почепинец. Неизменно, вот уже на протяжении 22 лет, жители поселка Искателей доверяют ей представлять свои интересы в Совете депутатов.

ПРИЗВАНИЕ — УЧИТЕЛЬ
Наша героиня — настоящий патриот родной земли, всем сердцем любящая Север. Ее мама, Ирина Александровна Тарасова, уважаемый в селе Ома человек, всю свою жизнь посвятившая детям. Долгие годы она проработала в школе учителем начальных классов.
Верность и преданность любимой профессии стали наглядным примером для дочери Ольги. Поэтому и выбор жизненного пути был не удивителен: Ольга Александровна уверенно пошла по стопам мамы и свое призвание также нашла в педагогике. В нынешнем году исполняется 45
лет, как она впервые переступила порог школы в качестве учителя изобразительного искусства и черчения.

В далеком 1978 году, после окончания Котласского педагогического училища, первым местом работы стала Великовисочная школа, а со следующего года она пришла работать в школу № 6 п. Искателей, где и трудится по сей день.

ЖИТЬ ЧЕСТНО И ПО СОВЕСТИ
Вступление в партию в 2008 году для нее стало одним из самых важных событий в жизни. Это был очень сложный период. Не прекращалось давление на коммунистов и их сторонников как на региональном, так и на федеральном уровне. Партийный билет КПРФ не был пропуском к карьере или богатству. Членство в партии — это возможность выразить свое отношение к происходящему
в стране открыто и честно. Чувство ответственности, преданность принципам справедливости и исторической правды, именно эти качества, по ее мнению, должны быть самыми главным для каждого, кто идет на столь серьезный шаг.

— С самого начала, избираясь от КПРФ в депутатский состав нашего поселкового Совета, я шла как сторонник партии. У меня тогда была серьезная поддержка единомышленников, и в первую очередь, в лице моего наставника – Розы Ивановны Городиловой. Она, конечно, умела заряжать своим оптимизмом, знаниями. Давид Исакович Садецкий – человек совести, для меня тоже непререкаемый авторитет. Несомненно, эти уважаемые люди сыграли большую роль в жизни многих наших земляков. Учили нас жить честно, говорить правду и помогать людям. Личным
примером давали понять, как важно, чтобы слова не расходились с делом.

НЕНЕЦКИЙ ОКРУГ — НАШ ОБЩИЙ ДОМ
— Наш округ многонациональный. Те, кто здесь родился и вырос, и те, кто, приехал сюда однажды и влюбился в наш край, ни за что не предадут свою малую родину. Я в этом убеждена. Мы все как одна семья, у каждого родня, близкие, знакомые по всему округу. У нас прекрасная природа, особый колорит. Во все времена истинные северяне умели ценить самое главное – чувство общности и поддержки. Я прожила в поселке Искателей всю свою жизнь и могу сказать, что наши люди – главное богатство округа. Мы разные, но всегда жили и живем в согласии. И это идет из нашего советского воспитания. Все это дала нам наша Родина.

Очень важно поддерживать местные кадры. Надо создавать такие условия, чтобы дети не уезжали насовсем из родного округа, а приумножали все то, чем гордились их отцы и деды.
Кто, как не мы и наши дети, лучше других знаем специфику округа, природные и климатические особенности?
Думая о будущем важно помнить о своих истоках. Мой дедушка, рыбак, охотник, в составе оленно-лыжного батальона воевал в Мурманской области в годы Великой Отечественной войны.
Как и многие наши бойцы он не вернулся с поля боя в семью, похоронен в Печенге. А ведь он отстаивал наш Север, наш Советский Союз! И мы не праве предавать их идеалы, нельзя отказываться от своего прошлого.

Алексей ШЕВЕЛЕВ