В детском садике с. Великовисочное наведут порядок

405

Во время рабочей поездки первого секретаря Ненецкого окружкома  КПРФ, депутата Собрания депутатов НАО Михаила Райна в село Великовисочное  сельчане попросили посодействовать в решении ряда насущных проблем.  

В 2017 году в Великовисочном режим работы детского садика был сокращен, родителей поставили перед фактом – своих чад нужно забирать до 17 часов! Многим приходится отпрашиваться с работы, есть и другие бытовые неудобства.

В детском садике в Великовисочном отсутствует охранник, тем самым по мнению сельчан есть угроза жизни и здоровью детей и воспитателей.

По мнению родителей и работников детского садика, здание дошкольного учреждения находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта.

Лидер региональных коммунистов обратился в Администрацию НАО с просьбой оказать содействие в решении указанных выше проблем.

Пришел ответ за подписью заместителя губернатора НАО Натальи Сидоровой. Из него следует, что соответствующих запросов в адрес исполняющего обязанности директора местной школы Людмилы Лаптевой (в свое время в ходе реорганизации  детский садик был присоединен к школе), запросов по поводу режима работы не поступало ни от родителей, ни от работников детского садика.

Вопрос о режиме работы планируется обсудить на родительском собрании, тогда и будет принято какое-то взаимоприемлемое решение.

Что касается безопасности, то в соответствии с федеральными нормами и требованиями к антитеррористической защищенности объектов, относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения России, сотрудниками частных охранных предприятий берутся под охрану объекты, отнесенные к первой, второй и третьей категории опасности. Здание детского садика в Великовисочном относится к четвертой категории опасности, поэтому под федеральные нормы не подходит.

Тем не менее, с учетом ранее поступивших аналогичных обращений Департаментом образования, культуры и спорта НАО будет направлена бюджетная заявка на увеличение финансирования школы в Великовисочном, что позволит ввести дополнительный пост охраны.

По результатам обследования специализированной организацией техническое состояние здания детского садика оценивается как «ограничено-работоспособное с общим физическим износом 33 процента». Департаментом образования, культуры и спорта НАО поручено руководителю школы определить стоимость необходимых ремонтных работ, чтобы деятельность учреждения соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ