СЛЫШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА

118
15 марта депутаты-коммунисты Собрания депутатов Михаил Райн и Ольга Карпова, а также депутат Совета Заполярного района Ирина Артеева посетили п. Красное.
На встрече с педагогическим коллективом Красновской средней школы они рассказали о деятельности фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО и о работе окружного отделения партии.
Педагоги школы поделились своими проблемами, которые возникли после перехода на новую систему оплаты труда: у всех, независимо от стажа работы сегодня, единая ставка. Это по мнению педагогов, неправильно, ведь еще был уменьшен и процент стажевых выплат.
В ходе беседы депутаты-коммунисты выслушали информацию о бедах и проблемах жителей других населенных пунктов, о которых знают педагоги п. Красное. Так в п. Индига до сих пор нет качественной питьевой воды и продуктов длительного хранения. В д. Устье в 2018 г. завезены дрова низкого качества.
Медицинский работник ФАПа в Тельвиске, который обслуживает жителей с. Устья, не может выехать туда, так как ФАП не имеет транспорта. Это затрудняет медицинское обслуживание жителей Устья.
Все озвученные на встрече в п. Красном вопросы лягут в основу депутатских запросов в разные инстанции от фракции КПРФ в Собрании депутатов. Приятным для ветеранов комсомола поселка Красное стало вручение памятных медалей «100 лет ВЛКСМ».
Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ