Депутаты-коммунисты предложили ужесточить меры по профилактике распространения коронавируса

375

Депутаты фракции КПРФ в окружном Собрании Михаил Райн и Ольга Карпова обратились к врио губернатора НАО Юрию Бездудному с просьбой ужесточить меры по нераспространению вируса COVID–19.

 частности, они предлагают органам исполнительной власти обеспечить строгую самоизоляцию на дому или по месту пребывания на срок 14 дней всем гражданам, прибывающим в округ из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Похожие меры приняты в некоторых субъектах РФ.

Напомним, что первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией был выявлен у прибывшего 9 апреля в Нарьян-Мар из Санкт- Петербурга. В настоящее время больной помещён в перепрофилированное для приёма больных COVID-19 отделение Ненецкой окружной больницы.

«Сегодня в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области складывается далеко не лучшая ситуация по COVID–19. Жители и гости округа, прибывая в Нарьян-Мар из этих регионов, могут не знать, что являются переносчиками заболевания. Поэтому предложенные нами меры помогут предотвратить распространение инфекции и сохранить здоровье северян», — подчеркнул Михаил Райн.

sdnao.ru