Г.А. Зюганов выступил в эфире радио «Комсомольская Правда»

В понедельник, 14 июня, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире радиостанции «Комсомольская Правда», ответив на ряд вопросов ведущих и слушателей.

Одна из первых тем обсуждения касалась ситуации с распространением коронавируса. «Ковид оказался плохой болезнью, — сказал Геннадий Андреевич, — многие переносят тяжело». При этом лидер коммунистов отметил, что значительное число россиян не желают делать прививку, поскольку разучились доверять власти. Он высказался за добровольную вакцинацию, призвав при этом граждан помнить о возможных последствиях отказа от нее.

Комментируя предстоящую встречу руководства России и США, Г.А. Зюганов подчеркнул: «Переговоры с Америкой крайне необходимы. Отношения — хуже некуда. Хуже, чем в годы «Холодной войны»». Он напомнил о направленном им накануне открытом письме Путину, в котором излагаются взгляды на внешнюю и внутреннюю политику, даются рекомендации по укреплению безопасности страны.

Геннадий Андреевич подчеркнул значимость укрепления экономики России и роста благосостояния граждан для успешного ведения переговоров на международной арене. «Нужно максимально укреплять свою страну изнутри, — сказал он. — Будут считаться только с сильными».

Лидер коммунистов напомнил о подготовленной КПРФ антикризисной программе, позволяющей сформировать бюджет развития. И для ее воплощения в жизнь уже подготовлен ряд законопроектов. Обращаясь к избирателям, он сказал: «Если вы нас активно поддержите, мы эту программу реализуем».

Геннадий Андреевич сообщил о намеченном на 23-24 июня втором этапе съезда КПРФ, на котором будет утвержден список кандидатов. «Готова программа, обсуждены все кандидатуры, почти триста человек, — сказал он. — Я думаю, это будет очень сильная команда». Председатель ЦК КПРФ также сообщил о том, что в ближайшее время будет распространен спецвыпуск газеты «Правда» с изложением основных позиций Компартии.

Комментируя работу VII созыва парламента, Г.А. Зюганов с сожалением отметил, что правящее большинство проигнорировало все важнейшие инициативы КПРФ, отказалось принять законопроекты, служащие повышению уровня жизни граждан, в том числе детей войны. «Эта Дума упустила возможность вытащить страну из тяжелого кризиса, — заявил он. — В сентябре будет возможность исправить ситуацию».

Геннадий Андреевич осудил преследование политических активистов и давление на народные предприятия. Он раскритиковал переписывание выборного законодательства и создание партий-спойлеров под выборы. «В этом нет ничего нового, — отметил лидер коммунимтов, — но это грозит русским майданом».

Также Г.А. Зюганов рассказал о работе Компартии с молодежью и об успехах спортклуба КПРФ.

kprf.ru