Мусорный тупик

140

На июльской сессии Совета Заполярного района самым обсуждаемым стал вопрос о внесении изменений в бюджет на 2020 год. Речь шла о выделении 25 млн 186 тысяч рублей для обустройства площадок накопления твёрдых коммунальных отходов в населённых пунктах: Андег, Тошвиска, Щелино, Пылемец, Лабожское, Варнек, Куя, Нельмин-Нос, Мгла, Чижа, Каменка, Белушье, Устье, Индига, Выучейский, Усть-Кара и Кия.

Срочность решения денежного вопроса была обусловлена вступившим в законную силу решением Нарьян-Марского городского суда о создании до 1 октября 2020 года мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов в указанных населённых пунктах.

«Мусорный» вопрос неоднократно обсуждался на комиссии и комитете, депутатами от КПРФ предлагалось поддержать инициативу Администрации Заполярного района о выделении денежных средств, но в итоге депутатское большинство от «Единой России» заблокировало поправку.

Как итог – решение суда положено «под сукно», мероприятия по обустройству площадок для складирования мусора не будут выполнены в летнее время, а зимой этим вопросом заниматься нецелесообразно. «Единороссы» загнали район в мусорный тупик.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ