Администрация НАО не поддержала законопроект о возвращении прямых выборов губернатора

95

Законопроект о возвращении прямых выборов главы НАО не был поддержан администрацией региона. Ранее с такой инициативой выступила фракция КПРФ в окружном парламенте совместно с активистами. Законопроект был направлен на рассмотрение губернатору Юрию Бездудному. В ответе за подписью и.о. главы региона Андрея Блощинского говорится, что возвращение прямых выборов губернатора потребует дополнительных затрат, в связи с чем принято решение не поддерживать эту инициативу.

В администрации НАО отреагировали на законопроект о возвращении прямых выборов губернатора. Соответствующий документ ранее был разработан фракцией КПРФ в региональном парламенте совместно с активистами. В настоящее время глава НАО избирается окружным собранием депутатов из числа трех кандидатур, предложенных президентом РФ.

Законопроект о возвращении выборов губернатора был направлен на рассмотрение губернатору НАО Юрию Бездудному. Однако в администрации региона эту инициативу не поддержали.

Член фракции КПРФ в собрании депутатов региона Михаил Райн сообщил «Регнуму», что в письме и.о. губернатора Андрея Блощинского сказано, что прямые выборы потребуют дополнительных расходов, а ситуация с наполнением регионального бюджета является напряженной. «Учитывая изложенное, введение новых расходных обязательств в настоящее время недопустимо, и принятие представленного проекта в связи с этим не поддерживаю», – говорится в письме.

Добавим, что в КПРФ ранее заявляли, что их инициатива связана с запросом населения на возвращение им права самим выбирать губернатора.

 

club-rf.ru