Г.А. Зюганов: «Сплочение общества обеспечит нашу Победу!»

286

Г.А. Зюганов:

— Всех поздравляю со светлыми праздничными днями!

К сожалению, этот год мы начинаем в условиях большой войны. Для нашей Победы надо минимум решить три задачи. Максимально мобилизовать все ресурсы, сплотить общество и обеспечить прорыв новейших технологий. Для этого у России есть все необходимое.

Надо также помнить, что в любой войне ее исход определяют ресурсы.

Четвертого января исполнилось 80 лет, когда известный американский журнал «Time» присвоил Сталину звание «Человек года». Еще почти месяц мы после этого сражались под Сталинградом, но американцы уже понимали, что мы победим. Советская страна к тому времени, по сути, переломила ход войны в свою пользу. Поэтому американцы и поспешили признать Сталина «Человеком года». После этого американцы заняли более конструктивную позицию в отношении СССР, сложив наши потенциалы.

Напомню, что фашистская Германия к тому времени подмяла под себя всю Европу. Она объединила под свои знамена почти 300 миллионов человек, все железо, все порты, все самолеты, все орудия Европы.

В этих условиях Сталин сумел убедить американцев и англичан сложить наши потенциалы для достижения Победы. Он все сделал для того, чтобы нейтрализовать Японию и не пустить Турцию, введя сорокатысячную армию в Иран и обезопасив тем самым Баку.

Сегодня для нас снова наступил момент истины. Против нас воюет все НАТО. Это сорок стран, это почти один миллиард населения. Это гигантский экономический, финансовый, научный и военный ресурс. Если мы будем медлить на фронте, то через несколько месяцев огромный военно-промышленный комплекс стран НАТО станет поставлять самое современное оружие на украинский фронт борьбы.

Мы на Украине воюем с натовцами. Это прекрасно понимает Верховный Главнокомандующий России В.В. Путин.

Уже с первого дня заседания Госдумы в эту весеннюю сессию мы будем вносить предложения, которые максимально сплотят наше общество и обеспечат нам уверенную Победу.

Для Победы надо сформировать широкий фронт. Наше тесное взаимодействие с Китаем, Индией, Вьетнамом, ЮАР и Бразилией будет играть определяющую роль.

Мы недавно провели встречу в Китайском посольстве. В этой встрече в посольстве приняли участие около одной тысячи человек. Выступил посол с прекрасной программной речью после 20 съезда компартии Китая. Он сказал, что Китай будет сплачивать усилия для победы и формирования демократичного прочного и достойного мира.

Напомню, что Путин начинал прошлый год со встречи с Си Цзиньпинем.

(полный текст выступления Г.А. Зюганова будет опубликован позднее).

 

kprf.ru