У РЕЙДЕРСКИХ АТАК НА СОВХОЗ ИМ. ЛЕНИНА КОРЫСТНЫЕ И ГРЯЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

267

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский свинокомплекс», депутат Законодательного собрания Иркутской области И.А. Сумароков прокомментировал рейдерские атаки на народное предприятие — совхоз имени В.И. Ленина, руководимый П.Н. Грудининым.

— Илья Алексеевич, ваше мнение о той атаке, которая сегодня ведется против П.Н. Грудинина и возглавляемого им хозяйства?

— В истории уже много было подобных историй. В этой связи мне вспомнились следующие строки из стихотворение М.Ю. Лермонтова «На смерть поэта»:

Но есть и божий суд, наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждет;

Он не доступен звону злата,

И мысли и дела он знает наперед.

Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:

Оно вам не поможет вновь,

И вы не смоете всей вашей черной кровью

Поэта праведную кровь!

Я считаю, что в отношении П.Н. Грудинина сегодня ведется гадкая и несправедливая атака. Цель этой атаки – угодить меньшинству. Но большинство сегодня конечно же на стороне Павла Николаевича.

Я лично его знаю, как великого патриота. Эти все нападки выражают интересы небольшой кучки жителей нашей страны. Это по сути «враги», которые хотят зла нашему народу и нашей стране. Они действуют в личных корыстных и грязных интересах. Они действуют нечестным путем.

— А вашему хозяйству приходилось с подобным сталкиваться?

— Да каждый день. Нам так и говорят: «От вас свиным д… пахнет. Вас надо давно закопать». Эти силы объединились не за производство, а за то, чтобы разрушить оставшееся. Это все – американские слуги. Они работают на уничтожение. Это и есть тот самый американский глобализм, который накатывается на нас.

kprf.ru