ПОД КРЫШЕЙ ДОМА МОЕГО

300

Люди, живущие на Севере, с нетерпением ждут весну. Она олицетворяет начало жизни. Но – увы! — иногда в жизни людей весна — это лишь время года, когда традиционно начинаются бытовые проблемы.

В ходе своей депутатской работы депутаты КПРФ постоянно сталкиваются с жалобами по коммунальными вопросам. Так, в марте 2019 г., на прием к Первому секретарю ОК КПРФ, депутату окружного Собрания депутатов Михаилу Райн, который проводился в пос. Искателей, пришли жители дома № 9 по ул. Ардалина, которые пожаловались на неудовлетворительное состояние их многоквартирного дома.

Коммунисты взялись помочь жильцам, для чего 16 мая 2019 года депутаты партии КПРФ в Собрании депутатов НАО Татьяна Федорова, Ольга Карпова и секретарь окружкома Михаил Санников, организовали совместное выездное собрание собственников жилых помещений с представителями органов власти – Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, Администрации пос. Искателей, Фонда содействия реформированию ЖКХ и управляющей компании.

Инициатива исходила от самих жильцов дома по улице Ардалина. По  словам актива жителей дома, их проблемы начались еще в 2007 году и с тех пор ежегодно с приходом весны они страдают от «водопадов», льющихся с потолка. В результате протечек образуется плесень, портится мебель и другое имущество жильцов. Как пояснили жители дома, они не однократно обращались в различные органы власти, надзорные органы и даже в суд.

В результате длительных переписок и «хождения по мукам» в 2018 году в их доме был начат капитальный ремонт, однако положительных результатов, по мнению жителей, он не дал. Весна 2019 года показала, что проблема не устранена.

Специалисты управляющей компании пояснили, что устранение локальных течей ведется постоянно, данный дом на особом контроле управляющей компании. В зимний период с крыши дома систематически убирался снег, но должного эффекта данные меры не приносят. Так же в результате обсуждения специалисты Фонда содействия реформирования ЖКХ сделали вывод о нарушении системы вентилирования чердачного помещения, по этой причине в осеннее — зимний период образуется наледь, куржа, ледяные сталактиты, которые весной под воздействием плюсовых температур начинают интенсивно таять, затекая по стенам, заливают квартиры…

В результате данного собрания жителям была донесена информация по проводимому ремонту и возможных причинах течей, устранение которых в настоящее время занимается подрядная организация.

Специалист Фонда содействия реформирования ЖКХ НАО и депутаты КПРФ, взяли на себя контрольную функцию и обещали жителям содействовать и контролировать решение их проблемы.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ