Михаил Райн с рабочим визитом посетил Красное

404

Во время поездки в поселок Красное он встретился с работниками местной амбулатории.

На встрече обсудили вопросы социально-экономического развития региона, пенсионного обеспечения граждан пожилого возраста и выборного законодательство в Ненецком автономном округе. Старшее поколение беспокоит небольшой ассортимент продуктов в магазинах и их высокая стоимость.

Вот как сам Михаил Райн прокомментировал поездку:

«Во время рабочей поездки в поселок Красное встретился с работниками местной амбулатории, коммунистами поселка и сторонниками партии.
Люди снова задавали вопросы, обозначенные недавно губернатором как «протухшие». Это высокий возраст выхода на заслуженный отдых после «пенсионной реформы». Граждане прямо говорят: «Выходить на пенсию и сразу умирать после принятия таких антинародных законов»!

Беспокоит наших земляков и низкий уровень МРОТ. Практически все продукты и товары у нас привозные и крайне дорогие, на минимальную зарплату невозможно выживать, а ведь от этого показателя рассчитываются все остальные зарплаты и пособия.

В обеих аудиториях интересовались: «Когда же нам вернут право выбирать главу не соседнего, а своего региона?» Отвечая на эти вопросы, пояснил что КПРФ была единственной политической силой выступившей против «пенсионной реформы» от начала и до конца её обсуждения в Государственной Думе.

Наша политическая партия считает её «людоедской» и требование о её отмене будет безусловно отражено в предвыборной программе КПРФ.

Фракция КПРФ в окружном парламенте вносила вопрос о возвращении прямых выборов губернатора НАО, но большинство депутатов не только уклонялись от его решения, но даже не допускали внесение этой инициативы в повестку дня. Тем не менее, мы продолжим добиваться для жителей округа права самостоятельно выбирать главу региона.»

В рамках депутатской деятельности М. Райн также встретился с ветеранами поселка Искателей. Он рассказал о работе фракции КПРФ в Собрании депутатов округа и её законодательных инициативах, о текущей социально-экономической ситуации в регионе, а также выслушал предложения ветеранов, связанные с развитием округа, которые депутат учтет в своей работе.

В завершение встречи он вручил ветеранам медали ЦК КПРФ 75 лет Великой Победы.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ