ИНФОРМАЦИЯ О ПОЕЗДКАХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НЕНЕЦКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ ПО ПОСЕЛЕНИЯМ РЕГИОНА

118

В течение последних двух недель активисты КПРФ регулярно посещают населенные пункты НАО для того, чтобы встретиться с людьми, узнать их проблемы.

Секретари Ненецкого окружкома КПРФ Михаил Райн и Ольга Карпова, побывали в деревнях Тошвиске, Каменке и селе Великовисочное. Местные жители очень тепло встречали коммунистов, охотно общались, разбирали газеты и другие агитационные материалы. Впечатления от общения с людьми — замечательные, а вот о действиях власти, их политике на селе, ничего подобного сказать нельзя: слишком много нерешаемых уже длительное время проблем, слишком заметно ухудшение жизни местного населения. Складывается такое впечатление, что власть отстранилась от  людей, что она равнодушна к их настоящему и  будущему. Людей очень волнует пенсионная реформа, которая отразится не только на их жизни, но и на судьбе их детей и внуков. Волнует безработица и кумовство, проблемное здравоохранение и доступность образования.

Люди хотят немногого, чтобы власть обеспечила необходимые условия для достойной жизни. Люди хотят жить, а не выживать. Мы считаем, что это минимум, который необходимо достичь в ближайшей перспективе.

В это же время член Бюро КПРФ, кандидат в депутаты собрания НАО, Татьяна Васильевна Федорова и кандидат в депутаты окружного собрания НАО по одномандатному избирательному округу №3 (Восточный) Наталья Трофимовна Рочева, которые когда-то работали в Амдерме, проводили встречи с жителями в поселках Амдерма и Каратайка. Проблем в этих населенных пунктах не меньше – безработица, в поселке Амдерма под сокращение попали 39 человек, отсутствие других видов связи сообщения с окружным центром, кроме дорогостоящего авиасообщения, для всей части населения. Важнейшей проблемой в поселке остается доступность качественной и своевременной медицинской помощи, так как в рамках оптимизации амбулатория получила статус ФАПА. В Каратайке до сих пор нет водоснабжения, а главное — питьевой воды. Люди вынуждены еще весной заготавливать лед для того, чтобы до следующей зимы обеспечить необходимый запас питьевой воды. В 21 веке все это кажется дикостью.

Общаясь с жителями округа, было видно, что люди, рассказывая о своих трудностях, возлагают надежды на то, что они, наконец, будут услышаны.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ