Юбилейные встречи в окружкоме КПРФ

В канун праздничных мероприятий, посвящённых 90-летию создания Ненецкого округа в Ненецком отделении КПРФ состоялась встреча с ветеранами партии — Юрием Степановичем Романовым и Александром Ивановичем Саблиным. Они приехали в Нарьян-Мар  по приглашению органов власти для участия в юбилейном торжественном вечере.
Встречу открыл первый секретарь ОК КПРФ Михаил Райн, принявший эстафетную палочку от старших товарищей-коммунистов  в 2017 году. Он отметил, что Ненецкий округ — первый национально-административный на Крайнем Севере округ, который был создан для помощи в социально-экономическом и культурном развитии ненцам-кочевникам.
Этот опыт Советской власти был успешным, о чем говорит история ХХ века. Ю.С. Романов, возглавлявший Ненецкий ОК КПСС в 1970-1980-е годы, в своем выступлении подчеркнул, что это были «динамичные годы», а не застой. Все отрасли экономики и все предприятия, учреждения развивались, получая поддержку государства. Примеров тому много. Вместе с ветеранами активисты КПРФ вспоминали об успешном опыте развития Крайнего Севера в советское время и сравнивали с состоянием дел в социальной и экономической сферы в наши дни.  Завершая встречу, участники мероприятия пожелали процветания родному округу, отметив, что это возможно только в том случае, если будет использован опыт советского периода.
Встреча прошла в непринуждённой обстановке за чашкой чая.