НЕНЕЦКИЙ КОМСОМОЛ НА ВСЕМИРНОМ МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ

Первый секретарь Ненецкого окружного отделения Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Михаил Санников принял участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

О своих впечатлениях он рассказал газете «Товарищ».

Впервые за 26 лет, прошедших после распада СССР, наша страна, страна героев победивших фашизм, а век назад совершивших Великую октябрьскую социалистическую революцию, которая изменила мировую историю, приняла самый масштабный фестиваль за всю его историю.

На фестивале собрались более 23 тысяч делегатов из 180 стран, 5 тысяч волонтёров. Наиболее многочисленной была делегация ЛКСМ РФ, в состав которой входило более 320 комсомольцев.

Каждый день фестиваля, был посвящен какому – либо региону планеты: Америке, Африке, Ближнему Востоку, Азии и Океании, Европе, отдельно России — как хозяйке фестиваля.

На открытии фестиваля президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу сказал: « Прогрессивная молодежь должна объединиться для борьбы с империализмом, который вмешивается в дела суверенных государств и через поддержку террористов  получается доступ к природным ресурсам»,  считаю, что в словах Николаса Пападимитриу раскрыт настоящий смысл фестиваля.

Лично я участвовал на площадке Всемирной Федерации демократической молодежь, оформленной выставками: посвященной 100-летия  Октября, а также в честь Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары. Участвовал в конференциях, раскрывающих роль Октябрьской революции, в семинарах посвященных Фиделю Кастро. Участвовал в антиимпериалистическом марше левой и прогрессивной молодежи мира, возглавляемым Ленинским Коммунистическим Союзом Молодежи.