ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

294

Ушел из жизни Борис Григорьевич Сыровенко, чья жизнь была неразрывно связана с Ненецким автономным округом.

Трудиться Борис Григорьевич начал в Нарьян-Марском объединенном авиаотряде в 1968 году пилотом самолета АН-2 после окончания Кировоградской школы высшей летной подготовки.

Сыровенко Б.Г. – это опытнейший пилот, ас своего дела.  Общий стаж его работы в гражданской авиации составлял более 50 лет, что является уникальным явлением, особенно для работы в условиях Заполярья. Борис Григорьевич был допущен к полетам по предельным минимумам погоды. Имея I класс пилота гражданской авиации, он был допущен ко всем видам работ, необходимых для выполнения на территории Ненецкого автономного округа. Владея огромным опытом работы, активно делился им со своими товарищами,  был наставником молодых специалистов, ввел в строй большое число командиров самолетов АН-2. До последнего времени продолжал трудиться в родном коллективе, работая инструктором тренажера АН-2.

За период работы в Ненецком автономном округе награжден знаком «Почетный работник транспорта России», нагрудным знаком «Отличник аэрофлота», медалью Нестерова, нагрудным знаком отличия «За безаварийный налет часов» I степени, многими юбилейными медалями и грамотами министерства и территориального управления  гражданской авиации.

Борис Григорьевич пользовался огромным авторитетов у жителей всех населенных пунктов округа, в которых, в том числе и  благодаря его вкладу, обеспечивалось устойчивое авиационное сообщение. Это был внимательным и чутким к проблемам жителей удаленных населенных пунктов округа

Сыровенко Б.Г. вступил в ряды Коммунистической партии Советского Союза в 1971 году. Он был достойным сыном социалистической Родины. Имея почти 50-летний партийный стаж, он всегда принимал активное участие в работе окружного отделения партии. Его отличала принципиальность и требовательность как к себе, так и к окружающим. К его советам и предложениям прислушивались и опытные партийцы, и молодые коммунисты. Благодаря его конкретной  помощи окружкому партии удавалось многие годы обеспечивать доставку партийной печати практически во все населенные пункты округа.

За многолетнюю и плодотворную работу в партии, вклад  в развитие округа, активную жизненную позицию Центральным Комитетом КПРФ в 2012 году  Борис Григорьевич Сыровенко  был награжден орденом «Партийная доблесть», ему вручены  многие медали партии, Почетные грамоты ЦК КПРФ и окружкома КПРФ.

Соболезнуя родным и близким  Бориса Григорьевича Сыровенко в связи с его кончиной, Ненецкий окружной комитет КПРФ, все товарищи по партии выражают уверенность, что память о нем сохранится в сердцах жителей округа и будет увековечена в его истории.

 

Ненецкий окружком КПРФ