ОДИННАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ «ХОЖДЕНИЙ ПО МУКАМ»

181

В течении 11 месяцев специалист-уролог в Нарьян-Маре не мог поставить достоверный диагноз мне, как пациенту. Мало того, чтобы просто попасть к нему на прием, приходится ждать своей очереди почти час. Крайне сложно достать и талоны к этому врачу. На приеме доктор в отрешенном состоянии и пациента она плохо слушает (и толком не слышит). Задавая вопросы врачу, часто не получаешь конкретного, вменяемого ответа. Такой подход необходимо менять, ведь он приводит к неадекватным результатам. Так, злокачественное образование по версии окружного уролога при поверке в московской больнице «превратилось» в камень в мочевом пузыре.

Отдельная история с качеством проведением диагностики КТ (компьютерная томография). Когда я привезла снимок КТ из округа на «большую землю», врачи мне пояснили, что этот снимок не позволяет определить причину заболевания! Из чего я, как пациент, делаю вывод о том, что либо оборудование в округе устаревшее, либо работающий на нем специалист недостаточно подготовлен. В итоге, в Москве были вынуждены делать повторные снимки на КТ!

Уверены, что мы, жители округа, заслуживаем другого отношения и уважения к нашим недугам и психологическому состоянию со стороны некоторых медицинских специалистов в НАО.

СЪЕЗДИЛА В АРХАНГЕЛЬСК, ТАМ НЕ ЛУЧШЕ
В итоге, меня отправили в Архангельск на дообследование. Там попала на прием к онкологу-урологу. От врача услышала лишь фразу: «Рассказывайте, что у вас случилось». И толку, в ответ на мой рассказ он продолжил молча сидеть, а в разговор вступила медсестра. Она посоветовала пройти МРТ. Только вот талоны есть …. лишь через три месяца! Это как понимать и что за организация работы, разве не ясно, что я не из пригорода Архангельска к ним пришла и страдаю от болей! А когда я прилетела в Нарьян-Мар у нас в поликлинике мне заявили: «Процедуру могли и платно пройти». Что, сразу пациенту нельзя это объяснить еще до отъезда в Нарьян-Маре и, уж тем более, на приеме в столице Поморья?

СПАСИБО МОСКОВСКИМ ВРАЧАМ!
К счастью, совсем другой подход и уровень профессионализма оказался в первом урологическом отделении Сеченовского университета г. Москва. Хочу выразить благодарность за исключительно внимательное и уважительное отношение ко мне, как пациенту, отличные условия проживания и питания, а главное, за качественно проведенную операцию!

Жительница Нарьян-Мара