Заявление Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в поддержку жителей НАО и обращения коммунистов НАО

341

В настоящее время федеральные власти жестко и цинично начали процедуру объединения Ненецкого автономного округа с  Архангельской областью. В этой связи коммунисты Ненецкого автономного округа, как защитники интересов народа, проживающего на этой земле, встали на защиту  прав граждан. Эти права могут быть утеряны, как только Ненецкий автономный округ со своей спецификой, структурой, бюджетом станет одним из муниципалитетов Архангельской области.

По данным соцопросов большинство жителей округа  против такого объединения. Но власти с упорством  декламируют о проведении референдума. А мы знаем, как проводятся выборы и референдумы в нашей стране.

Коммунисты Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ осознают, что такая же участь может ждать и другие  национальные автономные округа. Экономический ресурс страны истощен, у власть имущих сокращается «кормовая база».  Делать акцент на рост промышленного производства власть не хочет. Более легкий путь – это объединение дотационной Архангельской области и самобытного и самодостаточного Ненецкого автономного округа. В результате такого объединения жизнь подавляющего большинства жителей Архангельской области вряд ли улучшится. А вот уровень жизни жителей Ненецкого автономного округа резко сократится. А он сейчас и так невысок.

Поэтому, товарищи, мы смотрим на вас, готовы поддержать вас  и словом, и делом.  Мы уверены, защищая интересы  многонационального народа, проживающего на  территории Ненецкого автономного округа, вы стоите на острие исторического перелома. Но правда — за вами!

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ