Мнение народа им побоку!

137

Сегодня в Собрании депутатов НАО на заседании палаты законодательных предположений рассматривалась повестка июльской сессии. Присутствовали 11 депутатов, вёл заседание заместитель председателя Собрания депутатов НАО Максим Арбузов.
Предложение депутатов из фракции КПРФ Михаила Райна, Ольги Карповой, Татьяны Фёдоровой и представителя от «Единой России» Анны Булатовой принять обращение Собрания депутатов НАО к врио губернатора Юрию Бездудному об отзыве подписи под меморандумом о слиянии регионов опять не нашло поддержки.
Депутат Матвей Чупров объяснил это тем, что депутаты направили и озвучили подобное предложение губернатору ещё на прошлой сессии. Но раз так, почему бы этот посыл юридически не оформить? Просто на словах отказаться от референдума – это значит оставить лазейку для каких-то манипуляций в будущем. Люди прекрасно видят всё это лукавство и изворотливость.
Более того, господин Чупров попросил депутатов из фракции КПРФ перестать обманывать народ и нагнетать ситуацию в округе. Так кто кого тут обманывает? Мы предлагаем поставить жирную точку, то есть отозвать подпись врио губернатора под меморандумом, а не запятую, как предлагает Чупров.
Некоторые депутаты от партии власти и ЛДПР считают, что нет предмета для обсуждения, так как подписи жителей округа против объединения не поступили в Собрание депутатов НАО. Михаил Райн пояснил, что все документы в соответствии с регламентом внесены в установленные сроки. В том числе и проект «Обращения Собрания депутатов НАО к врио губернатора Ю. Бездудному об отзыве подписи под меморандумом о слиянии регионов и отмены рабочей группы».
Присутствовавший на заседании заместитель губернатора Михаил Васильев также посчитал, что нет необходимости вносить данный проект на сессию. Депутаты Т. Федорова и М. Райн попросили поставить данный вопрос на голосование, после чего по сигналу Чупрова депутаты Кардакова, Смыченков, Миловский, Чурсанов, Попов покинули заседание.
Вопрос так и остался не проголосован. Выходит, что мнение фракции КПРФ и 15 тысяч жителей округа, высказавшихся против объединения округа, данным депутатам не интересны.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ