Нефтяники, не травите нашу Родину нефтью!

509

«Хрупкую Полярную природу каждый должен жёстко защищать,
а иначе ради сверхдоходов здесь продолжат в реки нефть сливать.

А пока нам тундру, воду, рыбу отравляют «старые друзья»,
«Комитет спасения Печоры» это мы, все вместе, ты и я!»

1994 год. «Книга рекордов Гиннесса». В ней Ненецкий автономный округ и Республика Коми. Но, с печальным достижением: крупнейшим разливом нефти на суше в истории планеты. https://russian-rt-com.turbopages.org/turbo/russian.r..

Колва наверное самая загрязнённая река Европейского Севера России. Ветхий нефтепровод с истёкшим сроком эксплуатации. Жадность, разгильдяйство и безответственность. 15 лет работ по ликвидации последствий аварии. Непоправимый вред природе и здоровью людей. Казалось, после этого будут сделаны выводы…

Май 2021 год. Снова многострадальная река Колва. Нефтепровод компании «ЛУКОЙЛ-Коми», авария на территории НАО, разлив нефти, сокрытие масштабов, попадание нефтепродуктов в воду в период ледохода. Нефтяное пятно уже достигло реки Печора.

Ещё в 2018 году депутат из фракции КПРФ Олег Михайлов вышел с законодательной инициативой о запрете эксплуатации старых нефтепроводов в Государственный совет Республики Коми. Последняя авария в очередной раз доказала его актуальность.
К сожалению, тогда к голосу разума не прислушались.  https://www.mngz.ru/­russia-world-sensati­on/3937617-oleg-miha­ylov-vnes-v-gossovet­-komi-zakonoproekt-o­-zaprete-ekspluataci­i-staryh-nefteprovod­ov.html

Фракция КПРФ в Собрании депутатов НАО уже обращала внимание Ростехнадзора на состояние нефтепроводов на территории Ненецкого автономно­го округа. На этот запрос Ростехнадзор сообщил, что состояние нефтепроводов на территории НАО… удовлетворительное.

Экологическая организация «Комитет спасения Печоры» призывает всех жителей бассейна великой реки из Республики Коми и Ненецкого ав­тономного округа выразить возмущение циничной и безответственной политикой компании «Лукойл». Ненецкий окружком КПРФ и общественное движение «За сохранение и развитие НАО» сразу откликнулись на этот призыв и вчера провели флешмоб в Нарьян-Маре!

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ